※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとりん
子育て・グッズ

関東の千代田線沿線で子育てしやすい地域や子供医療費助成について教えてください。亀有から新松戸あたりで探しています。

こんばんは!
1歳の娘のママになります。
来月、旦那の転勤で福岡から関東に引っ越しする事になりました。
千代田線沿線で新しい住まいを探しています。
おすすめの地域はありますか?
子育てがしやすさや、子供医療費助成についても聞きたいです。
希望としては、亀有から新松戸あたりで探しています。

コメント

みかん❁︎

新松戸が地元で今は北松戸に住んでいます◡̈︎
子育てがしやすいとかはちょっと分かりませんが、住んでて不便はないです❁︎
医療費は200円ですよ(*^o^*)

• ひとりん

ひとりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*^_^*)
    やっぱり、スーパーや公園、病院が近くにあるところがよくって(*≧∪≦) 
    医療費参考になります。
    ちなみに1回の通院で200円ですか?

• 2月22日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

ここら辺で一番便利なのは、やはり乗り換えが出来る松戸か新松戸ですかね◡̈︎
    特に松戸は子どもが遊べるところもたくさんありますし(伊勢丹の中にはキドキドや支援センター、キッズカフェがあってプラーレ松戸には屋上庭園などがある)、スーパーや病院等も色々ありますよ✨
    1回の通院で200円です!薬代は無料です◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月22日
  • ひとりん

ひとりん

いろいろ教えていただきありがとうございます♡
    旦那に伝えて新居の候補に入れたいと思います(*≧∪≦) 

• 2月22日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

福岡から越されてくるとのことで色々と不安もあると思いますが、松戸は良いところですよ☺️💓
    何か聞きたいことあればなんでも聞いてください✨子どもの月齢も近いですし、お互い育児頑張りましょうね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月22日
  • ひとりん

ひとりん

はい!
    ありがとうございます(*^_^*)
    また何かあったら質問させてください♡

• 2月22日