子育て・グッズ 関東の千代田線沿線で子育てしやすい地域や子供医療費助成について教えてください。亀有から新松戸あたりで探しています。 こんばんは! 1歳の娘のママになります。 来月、旦那の転勤で福岡から関東に引っ越しする事になりました。 千代田線沿線で新しい住まいを探しています。 おすすめの地域はありますか? 子育てがしやすさや、子供医療費助成についても聞きたいです。 希望としては、亀有から新松戸あたりで探しています。 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 1 旦那 おすすめ 子育て 1歳 医療費 転勤 引っ越し ひとりん(6歳, 9歳) コメント みかん❁︎ 新松戸が地元で今は北松戸に住んでいます◡̈︎ 子育てがしやすいとかはちょっと分かりませんが、住んでて不便はないです❁︎ 医療費は200円ですよ(*^o^*) 2月22日 ひとりん コメントありがとうございます! そうなんですね(*^_^*) やっぱり、スーパーや公園、病院が近くにあるところがよくって(*≧∪≦) 医療費参考になります。 ちなみに1回の通院で200円ですか? 2月22日 みかん❁︎ ここら辺で一番便利なのは、やはり乗り換えが出来る松戸か新松戸ですかね◡̈︎ 特に松戸は子どもが遊べるところもたくさんありますし(伊勢丹の中にはキドキドや支援センター、キッズカフェがあってプラーレ松戸には屋上庭園などがある)、スーパーや病院等も色々ありますよ✨ 1回の通院で200円です!薬代は無料です◡̈⃝︎⋆︎* 2月22日 ひとりん いろいろ教えていただきありがとうございます♡ 旦那に伝えて新居の候補に入れたいと思います(*≧∪≦) 2月22日 みかん❁︎ 福岡から越されてくるとのことで色々と不安もあると思いますが、松戸は良いところですよ☺️💓 何か聞きたいことあればなんでも聞いてください✨子どもの月齢も近いですし、お互い育児頑張りましょうね( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 2月22日 ひとりん はい! ありがとうございます(*^_^*) また何かあったら質問させてください♡ 2月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*^_^*)
やっぱり、スーパーや公園、病院が近くにあるところがよくって(*≧∪≦)
医療費参考になります。
ちなみに1回の通院で200円ですか?
みかん❁︎
ここら辺で一番便利なのは、やはり乗り換えが出来る松戸か新松戸ですかね◡̈︎
特に松戸は子どもが遊べるところもたくさんありますし(伊勢丹の中にはキドキドや支援センター、キッズカフェがあってプラーレ松戸には屋上庭園などがある)、スーパーや病院等も色々ありますよ✨
1回の通院で200円です!薬代は無料です◡̈⃝︎⋆︎*
ひとりん
いろいろ教えていただきありがとうございます♡
旦那に伝えて新居の候補に入れたいと思います(*≧∪≦)
みかん❁︎
福岡から越されてくるとのことで色々と不安もあると思いますが、松戸は良いところですよ☺️💓
何か聞きたいことあればなんでも聞いてください✨子どもの月齢も近いですし、お互い育児頑張りましょうね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ひとりん
はい!
ありがとうございます(*^_^*)
また何かあったら質問させてください♡