息子が朝、起きてからイライラしてしまい、気持ちのコントロールが効かない。明日心療内科に相談予定。朝の対処法を知りたい。
【息子の朝の行動についての悩み】
朝がどうしてもしんどい。
息子は必ず6時前に起き、ミルクを飲むがその後寝ない。
髪の毛を引っ張られ、顔を踏ん付けられ、、前は二度寝してたけど、ここ最近二度寝しなくなって🥲
自分が眠剤を飲んでいるのもあり、本当にしんどい。。
イライラしてしまい、
「髪の毛引っ張らないでー!💢」「痛い💢」「もう嫌や1人になりたい😭😭」と朝から怒ってしまい、、
ようやく今、掃除などをして落ち着いてきたのですが、息子の笑顔を見て、すごく申し訳ない気持ちになり😭😭😭😭朝をどうすればいいんでしょうか。気持ちのコントロールが効かない😭😭😭ちょうど明日、不眠症で心療内科に行くから相談してみようかな、、
- にゃー子(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子4ヶ月ですが二度寝しないし
昼からも寝なかったりそして夜中も何度も起きてきます🤣
寝不足でイライラするんですかね?
朝の何がしんどいかを把握し
そうならないように対処していきます❁¨̮
ママリ
髪の毛引っ張られるの痛いですよね😭
手を無理やりパーにさせてなでなでだよーと根気強く教えて、なでなでされたら過剰に喜んでる演技をしてました🥺
毎朝すっごいなでなでされますが、まあいいやって思ってます😂
-
にゃー子
なるほど!!!なでなでを教えるのですね☺️根気よく私も教えたいな、、、😅朝が辛すぎて、教える気力があるやら、、😅引っ張られるより断然、なでなでが良いです🥹
- 10月5日
-
ママリ
最初は加減わからないのかビンタされたりしましたが、毎回教えると1〜2週間目からやってくれました😂
髪の毛引っ張られたら、「違うでしょ😡なでなででしょ😠そうそうなでるの、あー幸せえ🤤」みたいな情緒不安定な奴になってました。笑
我が家も4:30とかに起こされて、「やめてくれよー寝かせてくれよー」って夫婦でダンゴムシみたいに丸まってました🤣
だんだん真似するようになって毎朝家族皆でダンゴムシごっこしながらのんびり出来るようになりましたよ!
そうなるまでが大変ですよねー🤔
1歳あたりで私もすごい悩んでました😭
きっとすぐ落ち着くと思います!- 10月5日
にゃー子
ありがとうございます😭辛くないですか??朝早く🥺😢
多分、夜中も何度か目覚めたりで寝不足なんだと思います😭眠剤飲んでない頃は朝早く起きるの得意だったのに。。😞今日から早く寝てみようかな😔
はじめてのママリ🔰
辛いですね🤣
5時頃から起きてて元気だなーって感じですね😇😇
夜中も起こされるから寝不足ですよね〜😭
眠剤を別のにしてもらってはどうですか?
もう少し朝スッキリ起きれるやつとか色々試して自分に合うものが良いかなと思います✨️
私も残ってる感じで起きにくいやつはしんどかったです💦
にゃー子
元気だなーって思えるの凄いです😢私は、もうちょっと寝てよ😭💢と思ってしまいます😭
夜中ちょこちょこ泣いて起きたり、自分がトイレに行きたくなったりでぐっすり眠れた気がしません😓しかも今飲んでるのがマイスリー なのですが、短時間の作用なのでこれ以上残りにくい薬があるかどうか😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますー🥹
赤ちゃん寝たからってこっちもすぐ寝れるわけじゃないですからね😂
自分だけ寝ちゃって😩って感じです😂
薬は知らないだけでめちゃくちゃ沢山ありますよ💊
それ以外出してくれないなら他の精神科とかに行くのもおすすめします✨
色々試させてくれるような病院の方が良かったりしますよ🍀
にゃー子
そうなんです、赤ちゃん寝ても私が目覚めたりで😓息子にも旦那にも申し訳ない、、、😭本当にイライラしてしまって😓
明日相談してみます😭
ありがとうございます😭