コメント

退会ユーザー
日曜上の子がインフル、月曜下の子と私がインフルになり、療養中です😭
やはりワクチン打っていた時は熱もそこまで上がらずに済んでましたが、上の子も上の子も3日間40度近い熱、私自身も39度の熱が3日間出てました😭
予防接種したほうがいいなって身をもって感じました😭予防接種の予約が始まる数日前の出来事なので、かかるなら予防接種してからが良かったなって思いました😭😭😭

むむ
うちは、初めてインフルエンザにかかりました。
1ヶ月前にコロナにかかり、
高熱出たら2週間〜1ヶ月はワクチン打てないから、と思い、ワクチンを打つ時期を待ってたらかかりました💧
なので、比較は出来ないですが症状は、すごい高熱、背中が痛い、咳が酷い、グッタリしすぎている。
ですかね。きつすぎたのか、寝てる時、唸ってました💦
タミフルを飲むと熱引くのが早くて次の日には元気になりました。
ですが、わたし、タミフルを熱が下がったタイミングで止めてしまい、2日後に高熱ぶり返しました。
あとから調べると、5日間処方されたものを飲みきらないといけないというものでした。
知らなくて、辛い思いさせちゃいました💦
-
Sanaa💜
コロナのあとのインフル😭
すごく大変でしたね...
いまは体調大丈夫でしょうか😢
すごい高熱も背中の痛みも咳も恐怖です🥶
インフルすごくおつらそうですが、コロナもでしたか😢??
タミフルって飲み切り薬なんですね💦知らなかったです😢
貴重なお話ありがとうございます🩷- 10月8日
-
むむ
私はどちらかというと、コロナのほうが辛かったです💦
インフルは、微熱の時点で病院行って薬貰って飲んでたので、きつかったけど耐えれましたが、コロナは治るのを待つしかなくてカロナールでしのぎました💦コロナは、ほんっとに立ち上がることすらきつかった😭インフルも薬飲まないとヤバいと思います💦
重症化防ぐために、絶対ワクチン打ったがいいですね💦
子供の高熱は、唸るし、グッタリしすぎで見てられなかったです😭常に、脳症ならないかな💦髄膜炎ならないかな💦って不安で見てました💦- 10月8日
-
Sanaa💜
早速ワクチンの予約しました🙇♀️
コロナ、去年の夏かかったとき、だるさと喉の痛みと熱と節々の痛みがやばかったです( ; ; )
インフルとちがって薬ないですよね💦カロナールしか飲めなかったです😅
インフルエンザ脳症こわいですよね。それを予防する意味でもワクチンは打っておきたいと思います😿- 10月8日
Sanaa💜
お辛い中、詳しくありがとうございます😭
ワクチン打っていた時と、
打っていなかった時両方のご経験のお話、ありがとうございます😢
この秋、受けようと思います💦
大人でさえも39度が出るなんてインフルエンザ怖いです😢皆様、お大事になさってください。