※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ジンジャーエールがつわりのムカムカを抑える効果があるかどうか知りたいですか?

【ジンジャーエールのつわりへの効果について】

つわりのムカムカを抑えるのに、生姜がいいと聞きジンジャーエールは海外ではみんな飲んでつわり対策してるみたいで昨日の夜ムカムカしてた為、少し飲んで寝てみました。

朝からいつもムカムカがあるのですが今日は朝から調子が良く、朝も少し飲み過ごしてますが今のところムカムカが無いです。

生姜は胃酸の分解などの働きがあるみたいで、吐き気を抑えてくれるみたいです。

ジンジャーエールの効果?!ってびっくりしてますが、ジンジャーエール飲んでつわりに効果があった方いますか??

コメント

ゆるり

生姜いいっていいますよね🥹

わたし2人目の妊娠中
よくガリ食べてました😂
さっぱりしてて食べやすいし楽になった気がしてました🥹

はじめてのママリ🔰

日頃から旦那と娘は好きで飲んでて私は全くだったんですが、悪阻のとき飲めるものがなくなってしまって試しに飲んでみたらめっちゃ美味しく感じました😂
悪阻が落ち着いたら美味しい感じもなくなったのでそのときだけでしたが(笑)私は効果ありましたー!

uka

私は今まさに毎日ジンジャーエール飲んでます😂

小さい缶をケースで買って、1日1本ペースで消費してます。

口の中が気持ち悪かったり、お風呂上がりのムカムカとか、食後に普通の炭酸飲むよりスッキリする感じがして、手放せません!