お仕事 48時間の求職活動が必要な市で、マザーズハローワークだけでは時間が足りないと感じています。同じ経験の方、時間の稼ぎ方を教えてください。 求職中で保育園申請された方 私の市は48時間仕事探した実績が必要なのですが、 マザーズハローワーク一回行ってもせいぜい2時間くらいでしょうし48時間難しくないでしょうか? 往復の時間も入れれるとは聞きましたが... 同じような経験された方、どうやって時間稼ぎ(?)しましたか? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 仕事探し 求職 保育園申請 初ママリ(1歳10ヶ月) コメント たかせ あくまで自己申告じゃないですかね?ネットで検索は含まれないですか? 例えばハローワーク2時間×10回、ネット検索3時間×10日 で50時間とか💦 10月5日 初ママリ Indeedとかでもいいとは言われましたが、Indeedばっかにすると良くないらしいですし、ハローワークも毎回2時間時間経つのかなと不安で😭 意外と時間かかるもんなんですかね 10月5日 たかせ すみませんお返事遅れました😵 indeedでもいいんですね! それならindeed以外の媒体もチェックしたらその分稼げると思います!ハローワークもネット検索と窓口相談まですれば伸ばせるかと🤔ただコロナ以降の時間の利用制限がどうなってるか… 小さい子いる中で働く時間と同じくらい職探せって厳しい😭 できる限りネット活用したいですね! 10月6日
初ママリ
Indeedとかでもいいとは言われましたが、Indeedばっかにすると良くないらしいですし、ハローワークも毎回2時間時間経つのかなと不安で😭
意外と時間かかるもんなんですかね
たかせ
すみませんお返事遅れました😵
indeedでもいいんですね!
それならindeed以外の媒体もチェックしたらその分稼げると思います!ハローワークもネット検索と窓口相談まですれば伸ばせるかと🤔ただコロナ以降の時間の利用制限がどうなってるか…
小さい子いる中で働く時間と同じくらい職探せって厳しい😭
できる限りネット活用したいですね!