求職活動中に企業からの返信が遅れていることに悩んでいます。催促をするべきか、様子を見るべきかアドバイスをいただけますか。
求職活動中、求人への問い合わせについて
こんにちは!
現在、求職活動中です。企業のホームページで求人を見つけました。
詳細はメールにて問い合わせを受付していたので、メールで問い合わせしたところ、3日後に返信が来ました。
ズームにてお話出来ればとのことだったので、その日のうちに私の予定をお伝えしたところ、それから返信がなく4日経ちます😅
私自身、気になってしょうがないのですが、もう少し様子をみるか、そろそろ軽く催促の連絡をしてもいいのか悩んでいます。
小さな企業なので、そこまでなかなか手が回らないのかなとも思い、急かすのも申し訳ないような気がしています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

紫蘇紅茶🔰
パートか社員かによって待つか催促するか考えちゃいます。
パートなら即催促して、社員なら他の求人も応募しつつ5日経っても来なかったら催促しますかね。
調整してるから遅くなってるのかなと思いますが、4日も放置されてたらあまり魅力な会社じゃなかったら次に行くかもしれません。
そこまで余裕の無い会社なら私に合わなさそうかな?って思っちゃうので。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
パートの予定です。
そうですね、明日催促の連絡を入れてみようかと思います。