※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
妊活

妊活初めて4回リセット、病院行くか悩んでいます。旦那と一緒に行くべきか不安。20代前半で妊娠率は高いはずなのに、不安で仕方ありません。初検査の経験を教えてください。

妊活初めて4回リセット、そろそろ病院行こうと思います。
やっぱり旦那と2人で行った方いいですかね🤔

自然妊娠無理とか妊娠出来ないとか言われるの怖いなぁ
けどこのまま妊娠出来ないのもなぁ
20代前半なので、妊娠する確率は高いはずなのに…

皆さん初めての検査ってどうでしたか!?

コメント

34

初めてなら1人でも大丈夫ですよ。
まず自分に問題がないか、排卵がいつあるのか教えてくれるので
それをまず知ることかなと思います🙂

• ぷー🔰

ぷー🔰

なるほど!!先輩ママさんからのアドバイス嬉しいです🥲
    1人でなら予定空けて今月行けそうです🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私は25で結婚しましたが授かれたのは30でした😭
若いから大丈夫と思っていました😭
普通の婦人科で見てもらって子宮に異常ないから大丈夫ーと言われそれでも出来ずにしばらくしてから不妊治療専門のクリニックに行きました!採血をして黄体ホルモン値が低いことが判りました🥲
旦那さんも一緒なら初診の予約の時に一緒に行くことを伝えておけば調べてもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと卵管の詰まりを調べてももらいました!

• 10月5日
  • ぷー🔰

ぷー🔰

なるほど!!!
    初めては1人で行ってみます!
    その後に2人で行ってみます🙋‍♀️

怖いですが、頑張って行ってみます😂

私も大丈夫大丈夫って思って結婚して2年以上経っちゃいました、周りは子供できてて、なんでって毎月思っちゃいます🥲🥲

• 10月5日
はる

まずはお一人でかかって、内診や血液検査などでお体の状態を確認するところからスタートすると思いますよ😊
初診でかかる前に電話したら生理3日目くらいに来るように言われました!

• ぷー🔰

ぷー🔰

なるほど、生理中に行くのですね!?
    ほとんどまだなにも知らないので、情報ありがたいです!
    1人で初めは行こうと思います!

• 10月5日
  • はる

はる

そうなんです…生理中にがっつり内診ありました💦
    私はリセット来てすぐ電話したので、生理中にやる検査がすぐできたかんじです😅
    生理中でなくてもいいと思いますが、かかりたい病院にタイミングを尋ねてみてもいいかと思います😊

• 10月5日
  • ぷー🔰

ぷー🔰

了解しました!色々情報ありがとうございます!

無事に授かれるか不安でしょうがないですが、頑張ります💪

• 10月5日
こなん

不妊専門の病院だと夫婦揃って受診のところもあると思うので事前に確認したほうがいいかもですね✨️
私は婦人科で治療したので1人で受診しました😌生理中に受診するように言われたので受診のタイミングも確認しておくといいかもです🍀*゜

• ぷー🔰

ぷー🔰

ありがとうございます!!
    ほんとに妊娠出来なくて、一生出来なかったらとか色々思っちゃってるので、1人でとりあえず行ってみます!!

• 10月5日