コメント
はじめてのママリ🔰
私は濡らしたガーゼで顔拭いてました!
はじめてのママリ🔰
うちは洗浄綿などは使わずぬるま湯でぱちゃぱちゃ洗っていました&今もそうです。
洗ったらポンポンおさえるようにして水分を取って保湿という流れです。
洗浄綿等で拭くとどうしても摩擦が生じて肌荒れにもつながるのでうちではやってません。
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに何も教えてもらってないので濡らしたガーゼでもしてなかったのですが、みなさん洗浄綿ないしガーゼで拭いてるんですね👀😅- 10月5日
紅🔰
1人目の時は毎朝ぬるま湯につけたガーゼで拭いてから保湿してましたが2人目は全然やってませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
やってない方いて安心しました😮💨
ニキビや肌荒れなどなく助産師さんにも綺麗な肌しててしっかり沐浴してもらっているんだねっと言われたのでまだ安心してるのですが、結構な方がガーゼなどで顔を拭いてあげていて焦ります😅
皆さんどこでそうゆうお知恵をもらうのですかね🙈- 10月5日
-
紅🔰
やってもやらなくても2人とも今のところ肌トラブルは無いです🤣
うちは1人目の時に実母に言われてやり始めましたがめんどくさかったです😂- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
お母様からのアドバイスなんですね!私の実母は周りに任せっきりで子育てをしてなかったので何もなくて困ってます😮💨
有効なアドバイスが欲しいですね☺️- 10月5日
退会ユーザー
濡らしたガーゼで優しく拭って保湿クリームしかしてませんでした✨
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに何も教えてもらってないので濡らしたガーゼでもしてなかったのですが、みなさん洗浄綿ないしガーゼで拭いてるんですね👀😅- 10月5日
ママリ
何もしてません笑
乳児湿疹も何もできてないのでこれからもやる予定ないです笑
-
はじめてのママリ🔰
まさしく同じです。YouTubeみて心配になり息子も何もなしでいこうとおもいます☺️
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
助産師さんに何も教えてもらってないので濡らしたガーゼでもしてなかったのですが、みなさん洗浄綿ないしガーゼで拭いてるんですね👀😅