※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新生児の外出×は家の外出を控えることを指します。車で30分の移動は避けた方が良いですか?

新生児の外出×ってどこまでを指しますか?
今更ながらふと疑問に思い教えてください。

生後1ヶ月(1ヶ月早産)の子供がいます。
先日の1ヶ月検診では、体は問題ないけどお出かけは念の為まだやめておきましょうか、と言われました。

新生児の外出×というのは、文字通り家の中から出たらダメということですか?
車で片道30分の実家に連れていくのはやめておいた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

外気に長時間触れる、人と触れ合うのが駄目ってことなので、
実家は駄目だと思いますよ。

ぱり

わたしは家から出さないと認識していたので、
辞めておいた方がいいと思います

ご実家へのご用事が急を要するなどであれば仕方ないかなと思います😣

たぶんお子さんの場合は感染症などで何かあった時のリスクを考えて人との接触を避けるという意味かなぁと思うので、実家でいろんな人に接触するわけじゃないなら大丈夫だとは思いますが、先生にまだと言われてるなら念のためやめておきます🥲

ただ、うちも3人とも早産ですが(36週なので1ヶ月弱ですが…)、早い子は新生児の頃から外に出ざるを得なくて連れて行ってました。

はじめてのママリ🔰

人混みのお出かけ×ってことだと思います。
あくまで、その方がベターというだけです。マストではありません。連れて出ないと生活出来ない人世の中に溢れてます😅
上の子がいたら退院したら送迎に連れて行くってママもいますよ!

1ヶ月すぎたらむしろ外気浴のために短時間外に出してあげた方がいいと思います。ビタミンD不足にもなりますし💦

なので、片道30分の実家は外出×に含まれないと私は思います。

はじめてのママリ

私なら自宅から外に行かないという意味だと思うので実家にも行きません😌

おにく

実家に行くのはお出かけなので、ダメだと思います。
どちらにせよ今は感染症のことも踏まえて、同居家族以外の接触は避けた方が無難ですね。

はじめてのママリ🔰

私なら自宅から外に出さないと認識します!
感染症など怖い時期ですので尚更です😫

ママリ

下の子1ヶ月早産でしたが毎日上の子の送迎で外出てましたし週末は実家行ってましたし買い物も連れて行ってました。
ただ先生から何も言われていなかったのでそうしてましたが言われてるなら急用じゃない限りはいかないです

K.mama𓇼𓆉

先生から言われたのであればご実家はNGかなと思います💦
短時間の散歩くらいでしょうかね!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてですみません。
自宅にいることにします🍀*゜