※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

もうすぐ赤ちゃんを迎えるにあたり不安なことがありまして…掃除がすごく…

もうすぐ赤ちゃんを
迎えるにあたり
不安なことがありまして…

掃除がすごく苦手なんです(´ . .̫ . `)

でもそうも言っていられないので
ハンディの掃除機 か ロボット掃除機
を買おうと思います!

今は昔のおもたーい掃除機しか
持っていないので…(´ . .̫ . `)

持っていらっしゃる方
買って良かったよとか
ここ不便だったとか
この商品おすすめとか
なんでもいいのでご意見下さい(*^^*)

コメント

むーまむ*

一人暮らしの頃にハンディの掃除機を使っていたのですが、安いやつだったからか吸引力が弱くて絨毯にゴミが残ってたりして、掃除機はケチるものじゃないなと思いました(^_^;)
知人宅にはダイソンのハンディがあるのですが、壁に取り付けていて使いやすそうでした♪でもダイソンは維持費がかかりと聞いたこともあります( ›_‹ )
今は普通の掃除機ですが、仕事・子育て・家事の合間に勝手にやってくれるロボット掃除機が欲しいです(*⁰▿⁰*)

• あゆ

あゆ

ありがとうございます♡
    ハンディって本当色々あって悩んじゃって…(´ . .̫ . `)
    ダイソンは維持費かかるんですね∑(゚Д゚)
    全然考えてなかったです(´ . .̫ . `)

やっぱりロボット掃除機魅力的ですよね♡
    やらないならいっそ任せてしまいたいと思ってしまいます…笑

• 2月23日
ドスプーギー

うちはルンバ使ってるんですが、使ってびっくり!まあ音がすごいです😳💦(笑)
なので出かける前に作動させています💦
うちのルンバの型式が古いのかもしれないので今の新しいものはわかりませんが💦
ですが、もともと私はズボラで掃除機かけるのがめんどくさいので、ルンバは便利ですよ(*´˘`*)♡たまにホコリの見逃しもありますけど(笑)
なので一応普通の掃除機もつかってます😣💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます♡
    音やっぱり大きいんですかね∑(゚Д゚)
    しばらくは家にこもりきりだから音うるさいと赤ちゃん起きちゃいますよね…(´ . .̫ . `)
    でも自分が掃除しなくていいっていう魅力に惹かれちゃいます♡
    ホコリの見逃しすら私気づかなそうです…笑

• 2月23日