コメント

むーまむ*
一人暮らしの頃にハンディの掃除機を使っていたのですが、安いやつだったからか吸引力が弱くて絨毯にゴミが残ってたりして、掃除機はケチるものじゃないなと思いました(^_^;)
知人宅にはダイソンのハンディがあるのですが、壁に取り付けていて使いやすそうでした♪でもダイソンは維持費がかかりと聞いたこともあります( ›_‹ )
今は普通の掃除機ですが、仕事・子育て・家事の合間に勝手にやってくれるロボット掃除機が欲しいです(*⁰▿⁰*)

ドスプーギー
うちはルンバ使ってるんですが、使ってびっくり!まあ音がすごいです😳💦(笑)
なので出かける前に作動させています💦
うちのルンバの型式が古いのかもしれないので今の新しいものはわかりませんが💦
ですが、もともと私はズボラで掃除機かけるのがめんどくさいので、ルンバは便利ですよ(*´˘`*)♡たまにホコリの見逃しもありますけど(笑)
なので一応普通の掃除機もつかってます😣💦
-
あゆ
ありがとうございます♡
音やっぱり大きいんですかね∑(゚Д゚)
しばらくは家にこもりきりだから音うるさいと赤ちゃん起きちゃいますよね…(´ . .̫ . `)
でも自分が掃除しなくていいっていう魅力に惹かれちゃいます♡
ホコリの見逃しすら私気づかなそうです…笑- 2月23日
あゆ
ありがとうございます♡
ハンディって本当色々あって悩んじゃって…(´ . .̫ . `)
ダイソンは維持費かかるんですね∑(゚Д゚)
全然考えてなかったです(´ . .̫ . `)
やっぱりロボット掃除機魅力的ですよね♡
やらないならいっそ任せてしまいたいと思ってしまいます…笑