※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の湯炊きスイッチの位置変更可能でしょうか?引っ越し後、脱衣所に設置されており不便です。リフォーム時にお風呂場内に移設できるでしょうか。

先日引き渡しのあったお家について質問です。
施主検査の時は気づかなかったのですが、工務店さんとの行き違いがあり、お風呂の湯炊きスイッチが脱衣所に設置されていました。 私は脱衣所から手を伸ばして湯炊きできるよう、お風呂場の扉近くに設置をお願いしますと伝えたのですが、言葉足らずで、脱衣所に設置されていました。

昨日引っ越してきて、お風呂の中で追い焚きしたいとき等、いちいち脱衣所に出なければならないのでとても不便です。

今更位置変更はできないと思うのですが、例えばリフォームの時などに、お風呂場の中に位置を変更することは可能なのでしょうか?

コメント

まめ大福

そもそものお話なんですが‥
こちらがそのように希望を伝えていたなら、先方の施行ミスということで無料で直してもらえないんですかね?
スイッチが外にあるのはなかなか不便かと‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨
    いえ、図面に記載されていたので、こちらの見落としミスかなと…もう少ししっかり細かいところまでみておくべきでした😭
    リフォーム時に改善できたらいいな…と数十年後に希望を持ってます…

• 10月6日
  • まめ大福

まめ大福

お話はしてみましたか?
    うちも竣工確認後にホスクリーンの位置を変えて欲しくてダメ元でお願いしたら、付け直してくれました💦
    普通に浴室外ってなかなか珍しいので、工務店さんも確認不足まではいかなくてももう少し考慮してくれても良かったのかなとも思いますので‥(すでに伝えていたらごめんなさい💦)

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‼️
    ありがとうございます😭なんか図面をよく見てなかった私の落ち度が大きいので、工務店さんに言うのも気が引けて全く話せてません…。
    夫に工務店さんに聞いてみようかと相談したら、そんなん引き渡しも終わってるし、こっちのミスなんやから工務店さんに言うのは筋違いやわ‼️と叱られまして、工務店さんに私が聞くのも迷惑になるからやめろって言われちゃって…。

• 10月7日
  • まめ大福

まめ大福

旦那さん、叱らなくても‥。
    でもママリさんは浴槽内で話をしていた訳ですよね?それをこちらの伝え方も悪かったかも知れませんが、工務店さんも聞き違いされた可能性もあると思うんですがね‥うちのホスクリーンと浴室のスイッチだと重みも違いますし、何ならなかなか浴室外ってないのに💦
    図面なんて素人が見て全て把握も厳しいです😢
    私は全て施主の責任だとは思えないですが‥。
    せっかく大金を払ったマイホーム、女のお子さんだと年頃になって温度を上げたい時などいちいちドアを開けるのも抵抗があるかも知れませんよね💦
    私ならダメ元でも話をしてみるんですが、、でもそれが原因でママリさんが叱られたり喧嘩もつまらないですからね💦
    何度も申し訳ありませんでした💦
    お安くリフォームできることをお祈りしてます

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉…ありがとうございました😭✨✨
    親身になって相談に乗ってくださって、それだけでも私も気持ちがすごく楽になりました😭
    そうですよね、せっかくのマイホームですもんね…私もスイッチ見るたびモヤモヤしてしまって…もう一度夫に話してみます。また叱られるかもですが😅💦このままモヤモヤしてるよりいいですもんね!!
    ありがとうございました😭✨✨

• 10月11日