※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ネイリストになるためのスクールが55万で、相場かどうかと悩んでいます。支払えるが、大金を使う罪悪感と収益の不安があります。

ネイリストになるのに
サロンワーク学ぶためスクールに通いたいのですが
55万と言われました。

これって相場ですか…?
払えないことはないですが、
自分のためにこんな大金使っていいものか…と、罪悪感。
あとはこんなにお金かけてちゃんと回収できるのかという不安…

コメント

ママリ

独学でネイル勉強して資格取ってそこから未経験からでもいける低価格のネイルサロンで実践積んでネイリストなってる友人いますよ!そういうのもありじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですね🥺
    もっと視野広げてみてみます!

• 10月5日
かぜ

ネイリストです。

そのスクールの規模や、講師の技術で金額はバラバラだとおもいます。
55万でどこまで学べるか、また自分がどのようなネイリストを目指すかでスクールを決めるのがいいとおもいます。
ケア、マシン、フォルムが上手なサロンから教わるのがいいですよ☺️

5年ほど自宅サロンしてますが、まだ定期的にレッスンいったりします。2回で10万払ったこともあるので、55万だから高いともおもえないです。

正直、検定内容をしっかり教わるよりサロンワークを学べるところが技術が身に付きます。
検定は後からでもとれますので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実はすでに30万で検定対策用のスクールに通って、無事資格取得したところです。
    ただそちらではサロンワークを学ぶことが難しそうなので、
    教えてもらえるところを探しておりました。
    独立開業コースという形で、サロンワークとその後の相談にものってくれるようですが…内容をいまいちどよく見てみます😭

• 10月6日
  • かぜ

かぜ

ああ。。そうだったんですね。。
    検定対策はもったいないですが通われたのであれば、基礎はできているとおもうので個人サロンでやっている単発レッスンを探されてはどうでしょうか?
    独立開業コースは基礎ができているかたにはもったいない気がします。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…?😭
    単発してくれるところも探してみてはいるのですがなかなか見つからなくて…
    もっと探してみます😤

• 10月6日
  • かぜ

かぜ

インスタなどで
    上手だなとかアートが好きだなとか
    そういうところに直接問い合わせてもいいとおもいますよ☺️✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    探してみます😤
    ご相談にのっていただきありがとうございます😭

• 10月6日