肥満妊婦です。体重管理について焦りを感じています。食事に気を付けていますか?
肥満妊婦です。
妊娠前75kg、つわりで2ヶ月で66kgになり、つわりがおさまってきて2週間ほどで今68kgになりました😂
もとの体重(75kg)+5kg、つわりで減った分できればもとの体重±0でおさめようと言われています。
もちろん+5kg=80kgって聞くとやばい、、、って思いますが、それでもまだ12kg増えて大丈夫なんだ〜と心の余裕がありました。
ただできれば±0=75kgで…と言われると、まだこれから出産予定日まで半年もあるのに7kgしか増やせないのか、、、たった2週間で2kgも増えたのに絶対無理じゃん、、、と焦りのような気持ちが出てきました。
肥満妊婦さん、食事などはどのように気を付けていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目20キロ増え、10キロしか戻らずで2人目妊娠しました😭
夜食べないor炭水化物抜いてます😂おかずもかなり少ないです( i _ i )
とゆうよりもご飯作ってると食欲わかないみたいです💦
朝普通に食べて、昼を少し遅め14時15時とかにしたらお腹空かなくなりました🥹🫶
安定期すぎてから仕事に戻ったのでお昼遅く取るのは難しくなりましたが
夜まだ食べたいなと思っても我慢してます🥲🥲
安定期入るまではつわりもありでなかなか食べれずサラダと甘いものばかり食べていたりしましたが
20週超えたいま500gくらいしか増えてないです🙌💓
👶🏻が300gはあるのでその分くらいですかね🥹
運動は全くしてないです💦
はじめてのママリ🔰
つわりで10キロ減ってそこから+2キロで産みました。私のほうが体重が重いので参考までに、、、
あまりよろしくないですが単純に食べる量を減らしました。主に炭水化物を減らしました。たんぱく質はとるように言われてたのでそこまで減らしてないと思います。間食はたまにはしてました!ケーキとかも食べてましたよー!外食も週1くらいはしてました!運動はほとんどしてなかったです。母親などの比較的年配は妊婦さんなんだから食べなきゃ!とか言ってきましたが、フル無視して我慢してました(>_<)
はじめてのママリ🔰
とはいえ旦那が休みの日に週1あるかな程度で外食に行く日はがっつり夜食べてますよ🥺💓