※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく🔰
妊娠・出産

2人目の陣痛が怖い。1人目の出産が怖かった経験から、2人目の陣痛が不安。明日の診察で子宮口の手術の糸を外す予定。出産は予定より早くなる可能性あり。陣痛が来ないとベビに会えない不安。

【2人目の陣痛について】

2人目の陣痛が怖い🥹

1人目は訳もわからずお産が進み7時間ほどで出産しました。。
あの痛みを知ってから2人目となると怖すぎます…
明日の診察で、切迫早産で子宮口を縛る手術をしていたので、その糸を外すのと内診グリグリされます
ベビが結構下まで降りてきていることや、お腹の張り具合から出産は予定日より早くなりそうです

陣痛が来ないとベビに会えませんが怖すぎます😢
出産が近いママさんがんばりましょう!!!!!

コメント

ママリ

出産日まだまだです、すみません😳
2人目の出産怖いです💦
知っているから余計ですよね、、

私も1人目は7時間くらいで、全開からだと2時間くらいでした!
とは言ってもそれはそれは痛くて、むしろこれは痛いというのか他に例えられる痛みがないからよくわからないまま叫びながら産みました笑

でも、1人目その時間だったら次はもっと早いのでは?って思ってますよ!
もちろん同じようにいかない可能性もありますが、人に聞いたりママリを見てると、産むごとに分娩時間が短くなる方が多い印象です👀

私も近くなれば弱気になると思いますが、頑張ろうと思います😫
応援しています!

ママリー

私は10月1日に二人目を出産しましたが、すごいその気持ちわかります😭

一人目は誘発分娩で入院してからのお産であれよあれよと出産しており、二人目出産前は「早く生みたいけど、陣痛が怖すぎる!痛みも怖いし、いきめるか心配🥲」とずっと旦那に言ってました😣

案の定、陣痛来ていよいよとなってからは陣痛来るたびに看護師さんや旦那に「痛い、痛い!どうしたらいいかわからない!おっかない!怖い、怖い!できない!もうやめたい、お腹切って欲しい😭」と泣き叫び続け、最後までみなさんに励まされながら出産しました🥲

時間にして5時間ほどで安産でしたが、もう痛みの波が来るだけで怖くて怖くて😇

今は無事生まれてきた息子の顔を見てホッとしています✨

無事に産まれてきますように🙏
あと少し、御身体には気をつけてお過ごしください!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますーーー😭😭😭😭😭
まだ32週で違いますが、最近怖くなってきました
。あの痛みを知ってるから1人目とはまた違った怖さがありますよね😭
1人目よりも要望多くなりそう😂

はじめてのママリ

1人目40時間かかったので恐怖でしたが、2人目は「もう無理」の痛みは1時間くらいでした!
とはいえ怖いですよね😱
痛みを知っている分、いざ始まると思い出して冷静になれる部分もありました!
投稿者様も1年ちょっと前のことなのできっと身体が覚えてると思います…頑張ってください!

ゆう

めちゃくちゃ分かります。
今まさに私の気持ちと同じです。
切迫早産で、2人目だし、1人目より早く生まれるかなと思いましたが💦
1人目は破水からで促進剤使っての出産でした。一昨日内診グリグリされてから粘液栓が出続けていて今か今かと怯えています😭
こわいですが、お互い頑張りましょうね!
安産で産みましょう!

にく🔰

まとめての返信、すみません。
こんなよくわからない質問?コメント?に返信してくださってありがとうございます🥹
現実味を帯びてめちゃくちゃ弱気になってます…
前駆陣痛でもう痛い…😢

今日の診察でそのまま入院になりました💦
内診グリグリも4回しましたが1人目のときよりも中々進まず…
本陣痛に怯えていますが、皆さんの温かいコメントで頑張れそうです!ありがとうございます🙇‍♀