産婦人科・小児科 昨日蚊に噛まれたような赤みが、今日広がり腫れて熱を持っている。痒いが痛くない。ダニか不明。皮膚科へ明日連れて行く予定。 昨日、脛の部分に1箇所、 2cm程の蚊に噛まれたみたいな赤みだったのが、 今日幼稚園から帰ってきたら写真のような感じで 膝まで広がり、腫れて熱を持っていました💦 本人は、痛がりはしないけど痒いと言ってます この症状、何がご存知の方いらっしゃいますか?💦 ダニかな?とも思ったのですが、 噛まれたような跡はないです 明日、皮膚科には連れて行こうと思ってますが すごく気になります…💦 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 症状 幼稚園 熱 写真 ちゅん(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント m🍏 私が蚊にかまれた時そんな感じになり腫れます🦟 その部分熱持ってて熱いです🦟 大体2、3日たったら良くなります😳 10月5日 ちゅん コメントありがとうございます! 蚊でこんな感じになるんですか😳?! 知らなかったです😱 それならそんなに心配いらないですね💦 10月5日 m🍏 わたしのお母さんはもっと腫れて熱もってパンパンになりますよ😂 蚊アレルギーが強いのかなと思ってます🥹 10月5日 ちゅん 私もかなりパンパンになって熱持つタイプです🥹🥹 腫れ方が私とは違ったので蚊とは思いませんでした😂 10月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
コメントありがとうございます!
蚊でこんな感じになるんですか😳?!
知らなかったです😱
それならそんなに心配いらないですね💦
m🍏
わたしのお母さんはもっと腫れて熱もってパンパンになりますよ😂
蚊アレルギーが強いのかなと思ってます🥹
ちゅん
私もかなりパンパンになって熱持つタイプです🥹🥹
腫れ方が私とは違ったので蚊とは思いませんでした😂