コメント

退会ユーザー
娘が2歳半の時ものもらいができ、あっとゆーまに両目になり半年以上治らなかったです。😓
去年の写真見返すとほぼ目がものもらいでした。笑
違う眼科にも行きましたが、どこもものもらいで同じ目薬と塗り薬処方してもらったり、すごく悪化した時は飲み薬一週間くらい飲んだ時もありました。
あまりの治らなさに私が悲しくなってしまうときもありました😓
あまりにもひどかったので
跡もなかなか消えず、一年たったいまももう治ってはいますが、跡が残ってしまいました🥲
どこの眼科でも子供のものもらいは手術も注射もできないから長引くんだよねといわれ、、でも周りでこんなに長引いた人聞いたことないです。笑 うちの子はものもらい治りづらい体質だったのかもしれません🥲
たぶん主さんのおこさんものもらいだと思いますが、早く治したほうが後も残らないと思うので違う眼科に行くのありだと思います!!
はじめてのママリ🔰
参考になる体験談をありがとうございます🙇♀️やっぱりものもらいですよね!!半年なおらなかったとのことですが、なおらない間ずっと薬を塗っていたということでしょうか。塗っても塗らなくても一緒なら嫌がるのであまり塗りたくないなと思ってしまうのですが、、😭