コメント
ままり
4地域なら大丈夫じゃないですかね?
ママリ🔰
日本全国で比較的安価で断熱効果もあるグラスウール取り入れてるお家めちゃくちゃ多いですもんね!
昔の施行に比べれば今はよほど、大丈夫だと思いますよ😊
-
ママリ
昔ほどひどく無いかなと思いますが、建築中で見に行くと隙間や袋の耳が交差してなかったり、中が露出してたりしました…
- 10月5日
-
ママリ🔰
ちゃんと隙間がないようにしないと、グラスウールはその少しの隙間から湿気が入り込み、それが何回も重なると昔に頻発してたカビ等の問題になってくるので、そこはちゃんと気になる旨言った方がいいと思います!💦
グラスウールは施行が難しいらしく、そういうデメリットが発生するのもグラスウール施行する大工の腕次第らしいですから💦- 10月5日
-
ママリ
そうですよね💧
素人の私ですら少し調べたらこれくらいの知識得れるのにしっかりして欲しいです💧
袋入りのグラスウールですが、
サイズ的にカットして詰めなきゃならない所は、中が剥き出しなので上から防湿シート貼る必要ありますよね?
それを追加料取るとか言われて、いやいやそういう製品なのになんで元々経費に入れてないの?と思いました(-。-;- 10月5日
-
ママリ🔰
それで追加料は納得いかないですよね💦
- 10月7日
ママリ
施工がとても雑に感じられて今揉めています。それも含めてガッカリしてます😞
ままり
施工の雑さはわからないですが、そういった業者はたとえ発泡ウレタンでも雑なんじゃないでしょうか?🤔
ママリ
かもしれませんね💦
もう今更業者変えれないので、しっかり見張って直してもらいます