※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKK♡
ファッション・コスメ

ネイルサロンで指名料を払う必要があるか迷っています。技術や材料によって爪の持ちが変わるのでしょうか?

ネイリストさんに質問です!

近所で行ってたネイルサロンがすぐ浮いたり欠けたりしてたので職場の同僚に紹介してもらい、『店長さんにやってもらってる』との事で初回はその店長さんを指名し、今現在のネイルに特に不満は無く過ごせてます!(3週間経ちました)

次の予約を昨日ホットペッパーで取ったんですが、そこのスタッフは店長さんもそれ以外の人も指名料770円がかかります。

正直私からしたらそれは無駄な出費なので指名無しで予約しました。

そしたら今日電話がかかってきて『予約の確認なんですがら指名されてないですけど大丈夫ですか?その時空いてるスタッフになりますけど…』という内容でした。

1回しか行ってないし、店長さんだから問題無く過ごせてるのか、その店のジェルと私の爪の相性が良かったのか、他のスタッフさんは下手なのか?とか分からないし、他も試してみようと思ったのですが、変ですかね?😅

爪とジェルの相性が良かったら誰がしてもモチとかは同じ結果ですか?

それとも技術があるから爪とジェルの相性が悪くても浮いたりしないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によりますよ💦
ジェルと相性良くても、塗り方甘いと浮いてきたりします‪( . .)"‬

• YKK♡

YKK♡

回答ありがとうございます!
    やはりジェルの相性よりネイリストさんの技術の問題ですか?💦
    次違う人にやってもらって浮いたりするようならまた店長さんを指名した方が良いってことですかね?🥲

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも合う人がいいと思います!
    人と合っても、ジェルが合わないと浮きますし😭
    そうですね💦

• 10月4日
  • YKK♡

YKK♡

難しいですね🥲🥲
    今回店長さんの技術が良かったのか、ジェルとの相性が良かったのかが次回違う人にしてもらったら分かるわけですね!💡
    同じ店なら同じジェル使いますよね…?😲

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思うんですけどね🥲💦

• 10月4日
  • YKK♡

YKK♡

ありがとうございます!
    勉強になりました🩷🩷

• 10月4日