※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

介護職してる方で、70.80代の女性利用者で高級品を身につけてる方に出会…

介護職してる方で、70.80代の女性利用者で高級品を身につけてる方に出会った方いますか?私自身割と色んな種類の施設にいましたか、いわゆるCHANELとか宝石とか身につけてる方(ずっとつけとくような指輪とか)見たことがないです🙂

そのくらいの歳になると今まで集めてきたものとか、大事にひてきたものとかでも、全部自宅に置いてきたり、どこかに売ったり手元には無くなるのか、と思うとなんだか寂しくなりました、笑

コメント

kairu

有料施設に勤めています(現育休中)
宝石がデカめな指輪してる利用者いっぱいいますよ!そして、みんな年取って痩せてゆるゆるなんで入浴のとき無くさないかヒヤヒヤです笑

めいめい

介護職でないですが、歯科訪問で介護施設に行きます。
綺麗なジュエリーとかつけていらっしゃる方たくさんいますよ。少し高級な介護施設だからかもしれません。
でも中には、「私はもうジュエリーなんていいのよ。娘にあげたの。つけたかったらつけたらいいし、趣味に合わないなら売りなさい。趣味に合うとしてもジュエリーよりお金が欲しいわって思うなら売ればいいって言ってあるのよ。」という方もいらっしゃいます。
みなさんきちんとお考えがあって身の回りを整理されているような方ばかりです。