※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
子育て・グッズ

授乳中の横抱きについて外出時の方法を教えてください。まだ横抱きがうまくいかず、飲めていない状況です。

フットボール抱きで授乳してる、してた方で外出時上手く横抱きで飲ませて飲んでくれますか?🤔
🥧の形や向きのせいかまだ横抱きで練習中だからか、全然飲めておらず…どうされてたか教えてもらえると嬉しいです😂

コメント

ぽぽ

家でも基本はフットボール、たまに横抱きで練習してたら外でも飲めるようになりました😊
首がしっかりしてきたくらいから頑張ってくれるようになった気がします!

どうしても外で横抱きで飲んでくれないときは気合いで変な体勢してフットボール抱きして頑張ってます〜🤣

• りー🔰

りー🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱり最初フットボールだと横抱き練習何回もしないとダメそうですね😂

やっぱりそうなりますよね😢ちなみにその時って授乳室でやってますよね?周りのママさん普通にカフェ(人ほぼいない)で授乳してるのでそれができるなら楽だなと思いつつ…😢

• 10月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですね!とはいえ横抱きばかりだと量飲めてない気がしちゃって、1日1.2回だけ横抱きしてます😣

そうなんですね〜!!
    私は結構咥えさせるのに必死になっちゃうので授乳室とかでしかやったことないです😅

• 10月4日
  • りー🔰

りー🔰

わかります!そうなんです、横抱きでやってスケールで見ると全然飲めてないんですよね😂慣れとかもあるので仕方ないのかもしれませんが…💦

同じくです、やはりそうするしかないですよね😂上の子含め公園とかにいって授乳しなきゃいけない場合とかってミルクあげたりしてます?

• 10月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちの子は2ヶ月くらいに哺乳瓶拒否されちゃって、頑張ったらまだできたかもしれないけど気力が無くて完母です😣💦

なので旦那か母がいるときしか外出できてないです〜!
    上の子はイヤイヤ期で止められないし、どうやってひとりで外出したらいいのか全然わからなくて平日閉じこもってばかりです😭

• 10月5日
  • りー🔰

りー🔰

そうだったんですね!素晴らしいです😂そしてやはりそれくらい頑張らないといけないんですね😂

イヤイヤ期…我が家も第二波が来そうです😩⚡️1人で外出したいですよね…親に頼ると思います、うちは上の子が保育園行ってるのでその時にとかですかね😂

• 10月5日