コメント
ぽぽ
家でも基本はフットボール、たまに横抱きで練習してたら外でも飲めるようになりました😊
首がしっかりしてきたくらいから頑張ってくれるようになった気がします!
どうしても外で横抱きで飲んでくれないときは気合いで変な体勢してフットボール抱きして頑張ってます〜🤣
ぽぽ
家でも基本はフットボール、たまに横抱きで練習してたら外でも飲めるようになりました😊
首がしっかりしてきたくらいから頑張ってくれるようになった気がします!
どうしても外で横抱きで飲んでくれないときは気合いで変な体勢してフットボール抱きして頑張ってます〜🤣
「授乳」に関する質問
4ヶ月男の子の体重増加について👶🏻 4ヶ月0日で検診時7710gあり、 4ヶ月14日で自宅の体重計で7.9kgで増えが悪いなぁ。。と思っていたら今日4ヶ月17日で7.8kgと減っていました😂 完母で一日左右5分ずつ6回授乳しており 遊…
6ヶ月の息子がいます👶 産まれてからほんとに寝るのが下手で1人で寝れたことがほぼないです🥲 授乳で寝落ちか、縦揺れか、散歩で寝る の3パターンが24時間です🥲 同じ経験された方いればアドバイス欲しいです🥲
生後1ヶ月子供がいます。 お風呂は毎回ギャン泣きに近い 泣き方なのですが 何か言い方法はありますか? 授乳→睡眠→30分位経ってから お風呂に入れています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー🔰
返信ありがとうございます😊
やっぱり最初フットボールだと横抱き練習何回もしないとダメそうですね😂
やっぱりそうなりますよね😢ちなみにその時って授乳室でやってますよね?周りのママさん普通にカフェ(人ほぼいない)で授乳してるのでそれができるなら楽だなと思いつつ…😢
ぽぽ
そうですね!とはいえ横抱きばかりだと量飲めてない気がしちゃって、1日1.2回だけ横抱きしてます😣
そうなんですね〜!!
私は結構咥えさせるのに必死になっちゃうので授乳室とかでしかやったことないです😅
りー🔰
わかります!そうなんです、横抱きでやってスケールで見ると全然飲めてないんですよね😂慣れとかもあるので仕方ないのかもしれませんが…💦
同じくです、やはりそうするしかないですよね😂上の子含め公園とかにいって授乳しなきゃいけない場合とかってミルクあげたりしてます?
ぽぽ
うちの子は2ヶ月くらいに哺乳瓶拒否されちゃって、頑張ったらまだできたかもしれないけど気力が無くて完母です😣💦
なので旦那か母がいるときしか外出できてないです〜!
上の子はイヤイヤ期で止められないし、どうやってひとりで外出したらいいのか全然わからなくて平日閉じこもってばかりです😭
りー🔰
そうだったんですね!素晴らしいです😂そしてやはりそれくらい頑張らないといけないんですね😂
イヤイヤ期…我が家も第二波が来そうです😩⚡️1人で外出したいですよね…親に頼ると思います、うちは上の子が保育園行ってるのでその時にとかですかね😂