※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

Fire TV Stickを車で利用する場合、HDMIがなくUSBとシガーソケットしかないとのことです。接続可能かどうか教えてください。

Amazonで売ってるFire TV Stickについて質問です!
これを車で接続してYouTube見たいなと思ってるのですが接続可能でしょうか?💦
車にはHDMIはなくUSBとシガーソケットのみです。

これ以外にも見れる方法がありましたら教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

ナビで見ると言うことですか?
wifiないとみれませんけど、ポケットwifiや車内wifiありますか?スマホのテザリングでも良いですが、、、

退会ユーザー

その他で見れる機能としては、スマホの画面をそのままナビに映すミラーリング機能というものがありますが、、、。

• 10月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

テザリングは出来ます!!
    ポケットWiFiや車内WiFiは多分ないも思います💦
    ミラーリングはどうなんでしょうか…💦機械弱くて…

• 10月4日

退会ユーザー

まずHDMIがない場合、カーナビ裏側に赤白黄色の差し込み口(昔よりテレビにあったような)がないか確認しないといけません。Fire stickは有線で繋ぐしかないので、、、USBだけだと映像転写ができません。なので車に埋め込み方のナビだと車屋さんにお願いしないと繋げないです。ミラーリングにしても有線の場合はそれをしないと見れません。
    お使いのスマホはiPhoneですか?Androidですか?それによって無線ミラーリング方法が変わります。

• 10月4日

ナビ裏に直で刺すか、ナビ裏からHDMIを表に持ってくる必要があります🥺💦
あとはこれを動かすのにWiFiが必要なので、テザリングするか車内WiFi、ポケットWiFiが必要になってきます🙌🏻
YouTubeなどに詳しいつなぎ方乗ってます!