コメント

退会ユーザー
うちの子は7か月でした🥺
成長発達に問題がなければ、目安として6か月で夜間授乳はいらなくなります。
(※もっと早くからいらない子もいれば、成長発達としてはいらないけれど口さみしいから飲み続ける、回数が増える子はいます)
退会ユーザー
うちの子は7か月でした🥺
成長発達に問題がなければ、目安として6か月で夜間授乳はいらなくなります。
(※もっと早くからいらない子もいれば、成長発達としてはいらないけれど口さみしいから飲み続ける、回数が増える子はいます)
「お風呂」に関する質問
イヤイヤ期どこが地雷かわからん、、まじ腹立ってしまう😭お風呂まで機嫌良かったのに上がった瞬間になにか気に食わなかったのかギャン泣き、、私はもうイラつきすぎてほっといて自分のドライヤーしながら泣き声を聞こえな…
専業主婦予定だったけど、やっぱり働こうかな。 2人目を2歳差か3歳差で欲しいけど自宅保育で2人見るのは大変な事に気づき… 上の子に日中は保育園かこども園に行ってもらって下の子だけとの時間もほしいし。 でも、夫は月…
励ましを下さい。明日、療育を休みたいです 明日は、長男の月2回ある言語療法の日なのですが、 私の事情で休もうかなと思ってます。 理由は、先程したケガです。 お風呂でペットボトル 500ml満杯が足の中指に直撃しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
6ヶ月頃から夜間授乳いらなくなるんですね!
ちなみに夜間授乳が1回になったのは、何ヶ月の時でしたか?
退会ユーザー
4ヶ月で1回と2回をさまよっていました。飲まなかっただけで、「ふぇーん」の小さな声で起こされてましたが😂💦
なっちゃん
なるほど🤔
ありがとうございます♪
生後1ヶ月の終わり頃から夜間授乳回数が2回になったので、3ヶ月くらいで1回になることを願っておきます😂
ちょっとした音や声で反応してしまいますよね😂