コメント

退会ユーザー
うちの子は7か月でした🥺
成長発達に問題がなければ、目安として6か月で夜間授乳はいらなくなります。
(※もっと早くからいらない子もいれば、成長発達としてはいらないけれど口さみしいから飲み続ける、回数が増える子はいます)
退会ユーザー
うちの子は7か月でした🥺
成長発達に問題がなければ、目安として6か月で夜間授乳はいらなくなります。
(※もっと早くからいらない子もいれば、成長発達としてはいらないけれど口さみしいから飲み続ける、回数が増える子はいます)
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の子を育ててます。 母乳実感の乳首SSサイズを使っているのですが、 口からミルクが垂れていたり、何度もむせたりして飲みにくそうです。 穴が裂けたり通気孔が破けたりはなさそうなんですが... これはミルクが…
生後1ヶ月の息子がオムツかぶれがなおりません おしりを水で流して押し拭きしたり 薬ももらいましたが頻回うんちのためか なおらず💦オムツを見直そうかなーともおもってますが どのメーカーが通気性が良いなどありますか…
生後1ヶ月ミルクの量って140ですか? 現在120や130あげてて 1日トータル860くらいです。 だいたい3時間置きです。 140で4時間あけたほうがいいんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
6ヶ月頃から夜間授乳いらなくなるんですね!
ちなみに夜間授乳が1回になったのは、何ヶ月の時でしたか?
退会ユーザー
4ヶ月で1回と2回をさまよっていました。飲まなかっただけで、「ふぇーん」の小さな声で起こされてましたが😂💦
なっちゃん
なるほど🤔
ありがとうございます♪
生後1ヶ月の終わり頃から夜間授乳回数が2回になったので、3ヶ月くらいで1回になることを願っておきます😂
ちょっとした音や声で反応してしまいますよね😂