コメント

退会ユーザー
うちの子は7か月でした🥺
成長発達に問題がなければ、目安として6か月で夜間授乳はいらなくなります。
(※もっと早くからいらない子もいれば、成長発達としてはいらないけれど口さみしいから飲み続ける、回数が増える子はいます)
退会ユーザー
うちの子は7か月でした🥺
成長発達に問題がなければ、目安として6か月で夜間授乳はいらなくなります。
(※もっと早くからいらない子もいれば、成長発達としてはいらないけれど口さみしいから飲み続ける、回数が増える子はいます)
「授乳回数」に関する質問
生後1ヶ月25日 boy🚹 完ミ🍼 ココ最近飲みむらが凄いです… 今まで100ml~120mlを5.6回あげてました。 最近は30ml~120ml飲んだり飲まなかったり 基本完飲はしません。 授乳回数も7回とかに増えて、感覚も短くなったり長くな…
生後58日です。最近まで一日の授乳回数が6回(1回あたり110ml)の完母でしたが、哺乳瓶に慣れさせるためと、うんちがでるように今週から混合であげています。 完母では、夜7~8時間寝てくれて、昼間は3時間おきにあげていた…
今更ですが完母の方で1日の授乳回数って、 例えば12時から翌日の12時までをカウントしてますか?🥺 どんな感じで1日の授乳中回数を数えてますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
6ヶ月頃から夜間授乳いらなくなるんですね!
ちなみに夜間授乳が1回になったのは、何ヶ月の時でしたか?
退会ユーザー
4ヶ月で1回と2回をさまよっていました。飲まなかっただけで、「ふぇーん」の小さな声で起こされてましたが😂💦
なっちゃん
なるほど🤔
ありがとうございます♪
生後1ヶ月の終わり頃から夜間授乳回数が2回になったので、3ヶ月くらいで1回になることを願っておきます😂
ちょっとした音や声で反応してしまいますよね😂