寝室の模様替えで、ベッドを揃えるか床にマットレスを敷くか迷っています。掃除の手間を考えると、どちらがオススメでしょうか?
【寝室の模様替えについて、ベッドの種類を揃えるか床にマットレスを敷くか、掃除の手間を考えるとどちらがオススメですか?】
我が家の寝室はセミダブルベッドが2台。
寄せてはいるけどベッドの種類が違う為、間に若干の段差と溝あり。
もう1人家族が増える前に寝室の模様替えがしたい!
ベッドを2台種類を揃えて新調するか、
床にマットレスを敷くか。
寝室比較的カビやすい感じがするから
床にするならすのこも準備したほうが良いよなぁ
床に布団直に敷くなら掃除の時は畳む手間…
あ〜ズボラだしなるべく掃除は楽したいよ〜。
掃除楽したいならベッドの方がいいのかな?
なにかオススメの方法ありませんか????
- crh(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ニトリの高反発マットレスにニトリのマルチすっぽりシーツを掛けただけで寝ていますが、超おすすめです!
お値段お手頃ですし、厚さしっかりあるので床付き感はないですし、めちゃめちゃ軽いので起きたらマットレスを立てて、その上に掛け布団を干すように引っ掛けています。
でももちろん毎日はできてなくて😂寝起きに掛け布団をマットレスの上から避けて、除湿モードで1時間くらい部屋を乾燥させてます。これでこの夏カビ生えずでした🙆♀️
あ、産後1ヶ月布団上げられなくて、除湿もせずに寝ていた時はさすがにカビました😂
マットレス用のカビ取りスプレーかけたら、一瞬で綺麗になりましたよ!
crh
軽いんですか🥹軽いマットレスはとても魅力的です🥺
教えて下さりありがとうございます!
早速、チェックしてみます!
退会ユーザー
ちなみに
3つ折り高反発マットレス 厚さ10cm
というやつです🙆♀️
我が家はセミダブル使ってますが、軽々片手でヒョイですよ!
crh
すのこなどは使っていますか?
ずれたりしませんか?
退会ユーザー
すのこは使ってないです!
寝室めちゃ狭くて、セミダブル2枚と部屋の幅が同じなので敷き詰めちゃってるんですよね🤔なのでズレないです💦役に立たない回答ですみません💦
crh
シンデレラフィット!!羨ましいです!
いえいえ、ありがとうございました😊とても参考になりました🤩