※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーまで1時間半の距離で車がない。ディズニーホテル泊まるか悩んでいる。帰りが面倒だが、旦那は泊まりたいと言う。ディズニー好きでもない。

ディズニー電車で1時間半程度の場所に住んでいます。
車もってないです。
同じような方近くのホテル泊まってますか?

この前7時に家でて17時くらいに園を出て帰ってきました。
まぁ大変ですが半年1回くらいならいいかなと思ってるんですが、旦那が行くなら絶対泊まりたいと言います。
もったいないと感じちゃうんですが、みなさんどうですか?
※行けば楽しみますが、めちゃくちゃディズニー好きってこともなくディズニーホテルに魅力感じてるわけでもないです。単純に帰り面倒くさいみたいです。。

コメント

ママ

大人だけなら日帰りですが、子連れだと帰るのが大変なのでホテル泊しています😂
娘のお誕生日に必ず行くのでホテルに泊まりたいというリクエストもあります😊

はじめてのママリ🔰

うちは車で1時間ちょっとですが、もし電車で行ってたとしても、もったいない!って思っちゃいます。
泊まるお金でもう一回行ける!って。
でも、周りは結構泊まりで行ってますね💦

私は元々関西出身で、結婚して関東に来るまでは、泊まりが当たり前でした。
が、こんなに近いのにわざわざ泊まるの??と思っちゃいます。

埼玉県住みで車で1時間半くらいの距離です。
閉園まで遊びたいですし、ホテル泊まりたいです!
去年は10時くらいにゆっくりめに入園して閉園まで楽しみました!
予算は大人2人で2〜3万くらいです!
部屋が綺麗めでベッドが広めお風呂洗い場付きで朝食ビュッフェ付きで探してます!

ガオガオ

車じゃなかったらディズニー直通バスとかどうですか☺️

結構色々なところから出てるので、バス楽ですよ💕

私も子連れで電車ディズニー、帰りキツいな〜とか考えちゃいます😂

荷造り&荷解き
がめんどくさいので、日帰りしかしたことなかったです 笑

まぁ旦那がお金出してくれるなら付き合うと思います😂😂😂

ちぃ

新浦安のあたりならリーズナブルなホテルもあるし、早起きでたくさん歩いて疲れるのでお泊りもたまには良いんじゃないかって事でうちも大人だけの時も大体お泊りしてました!

ママリ

泊まりをイベントとして楽しめるなら良いですが、お風呂と寝るだけなら帰るほうが楽です😂

子連れだと荷物も増えますしねぇ。
子供がいない時は良く泊まっていました。優雅でしたね。笑

子供がいればどこにいてもバタバタするので宿泊自体あまり楽しくないです😂

イリス

日帰りです。
開園から閉園までいます。

泊まるホテル代を次のディズニーに回したい派です。
どうせ閉園までパークにいるから、ホテル楽しむ時間ないので…。笑。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🥰結構半々なんですね😂