※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや幼稚園以外で会う子の名前を覚えて呼ぶか気になります。自分は名前で呼ぶのは遊ぶ時だけで、他の人はどうしているのか知りたいです。

3.4歳のお子さんをお持ちのお母さんにお聞きしたいんですが、支援センターや幼稚園以外でたまに会う子の名前って覚えてたり、ちゃんと呼びますか?

うちの子は支援センターでたまに会う子のことを"この子!"って言うんですが、みんなどんな感じなのか気になりました。

名前とかどうでもよく遊べたらそれでいいって感じなので、教えたその時だけ名前で呼んでます...😅

コメント

はちみつ。

私の友達に年1、2回くらいの頻度で会ってる子がいるんですが その子の子供の名前をちゃんと覚えて 𓏸𓏸ちゃん って呼んでます🥰

なつこ😗

うちの子は久々に会う子でも名前覚えて〇〇くん〇〇ちゃんと呼んでますよ☺️

はじめてのママリ🔰

親戚の子の名前は覚えてますが園の子の名前は覚えてないですね😂
名札見てそれを読んで言ったりはしますが、ちゃんと覚えてる感じではないです🤔

でも同じクラスの女の子はいろんな子とお友達で、お家や園でも⚪︎⚪︎ちゃんがねー!と言ってるみたいですよ✧

🔰

言わないです。
4パターンで乗り切ってます。
お兄ちゃん、お姉ちゃん、お友達、赤ちゃん
です😅

ママリ

覚えてないです😅
私が覚えて○○ちゃん、○○くんと呼んでたら覚えますが、分からない時はこの子やお友達と言ってます💦

ちの

3歳半ですが、
1歳ごろから毎日のように遊んでた子たちの名前は覚えてますが
それ以外は全然覚えてないです😆

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます☺️まとめてですみません...!
割とお子さんお子さんでそれぞれなんですね😂
幼稚園通い出したら変わるかな...とその都度伝えとこうと思います😅