コメント
Riiiii☺︎
年長の6月にAEONで買いましたよ😅工房とか鞄屋とかこだわりなかったので🤣
なので年中の子は来年見に行きます。
人気の鞄屋や工房は早くから予約しておかないと間に合わないとは聞きますね😂💦
きき
イオンのかるすぽです!
年長の8月辺りに買いました。
工房系を狙わない、イオンにあるものの中で選ぶなら急がなくて大丈夫ですよ☺️
GWが1番時期的に購入する方多いです、じいじばぁばと一緒に買うからっていうのもあります。
-
はじめてのママリ🔰
かるすぽうちの弟が背負ってるのでいいですよね😆
YouTubeで見てからグリローズがいいと娘は言ってて😢
12月じゃイオンでも遅いですよね😢- 10月4日
-
きき
グリローズ可愛いですね!それなら夏までには買ったほうがいいかもしれません。
人気の色は売り切れかも。
年末から1月2月ぐらいに確か前の年の分が安くで販売されますよ☺️- 10月4日
ママリ
人気のメーカーやオーダーメイドなら早めの方がいいと思います😳人気のメーカーは展示会などがあるので近くで展示会するならそれに行って実際に背負ってからでもいいと思いますよ☺️
あとは早割とかで割引されたりもします!
気になるメーカーのカタログをいくつか注文してそこに展示会の案内やいつまで早割があるか記載されているのでまずはカタログ注文からしたらどうでしょう☺️
うちも今年中の娘がいますが、上の子がふわりぃなので下の子もふわりぃにしようかと思ってます😂学校までが結構遠くてふわりぃが軽くてよかったので😂
-
はじめてのママリ🔰
カタログ注文してみます😆
ふわりぃは初めて知りました!!学校うちは目の前で、、可愛さを娘はとりたいらしく😅イオンにちらっと見た時絶対いやと言われてしまいました😅- 10月4日
-
ママリ
最近はどこのメーカーも可愛いの多いので言わない限り安いのか高いのかわからない気がします😂同じのを悩んだりした人ならわかるでしょうが☺️
カタログいろいろ頼んで娘さんと一緒に見ながら決めたらいいかと思いますよ❣️
うちの娘もピンク!とか紫!とか可愛いのを指さしてますが親としては茶系のがおしゃれなのになぁと笑- 10月4日
あり※
そんなに早くなくても良いですが人気の物はほんと早くから予約しますが、そんなこだわりがないなら全然ゆっくりで良いです。工房系とかはかなり早くから予約ですが大手の物とかはのんびりでも間に合います。うちはふわりぃで買いましたGWで早割引きがあったので買いました🙋♀️届くのは10月ぐらいですが
-
はじめてのママリ🔰
地方で2月にしかグリローズ見る機会がなくて😩
やはり年長の12月なら遅いですよね、、旦那は買ってその場で貰えると思ってて‥- 10月4日
はじめてのママリ
長女(現在中学生)は天使の羽
次女(現在小6)はポール&ジョー
なのですがこだわってもやはりすぐに飽きてしまいますw
なので三女(年長)はネットで
買いました‼️
だいたいGW頃にバンバン起き出してお盆時期にセールとかしだすのでおじぃちゃんおばぁちゃんに買ってもらうなら、拘り強いならお盆までかな?と。
安さやセール品で良ければ年末あたりに安くなるみたいです😄私の友人が買ってました!
私も三女のネット購入に抵抗ありここで聞きましたが一万ぐらいのでも全然使えると言ってました😄
こだわり強いのであれば夏頃までに購入してた方がいいかと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃこだわり強い娘です😭
今年の4月からずっとグリローズのランドセルがいいと言い張っててでも、旦那は買うのは12月とか言うので間に合わないだろうと思って😢
GW狙っていこうと思います🥺- 10月4日
-
はじめてのママリ
年中さんならまだ来年でも全然いけるとおもいます!
こだわったブランドさんもだいたいお盆時期までには〜って言います😄
こだわってくれて良いですね✨- 10月4日
𝐚𓂃𓈒𓏸
来年小学生の娘がいます👧🏻
お盆の時に実父にメゾピアノのランドセルを買ってもらいました(娘が選んだ)!
ですがまだ届いていないので、人気だとギリギリになってしまうので、早めから下調べして候補決めとくのはありだと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
下調べ大事ですね😢😢
カタログとか注文だけしてGWで買うことにします😢- 10月4日
たー
上の子は年長時のゴールデンウィークにカザマランドセルで買いました!
早めの方が好きな種類から選べますし早期割引で安くなりますがこだわらなければいつでも買えます😊
-
はじめてのママリ🔰
娘はずっとグリローズがいい!と言い張ってるので多分こだわり強いんだと思います😢😢
GWが狙い目ですね😢- 10月4日
はじめてのママリ🔰
年長6月に合同ランドセル展示会に行き買いました。
年中の2月頃幼稚園からカタログ貰ってきたので、大手にカタログ請求したり下調べもしましたが。
展示会で娘が31コラボ(イトーヨカドー)のランドセルに一目惚れしてそれに決まりました。私が調べた意味は一切なかったです。
女の子は好みがはっきりしている子も多いと思うので、きっと毎年同じ時期に合同展示会をやってると思うので色々見てその場で決めるのも手だと思います。
年長4月に予約が必要なのはほんの一部の人気商品だと思います。
あまり早く決めすぎると、やっぱりピンクじゃなくて赤が良かった!とイオンなどのランドセル売り場で言われるリスクもありますよ。
✩sea✩
娘2人ともディズニーリゾート限定のランドセルです^^*
ディズニーリゾート限定は、9/30までに注文しないと締切ってしまいます💦
12月だと、遅いかなー、とは思います💦
ママ
グリローズのカームライラックを使っています😊
年中さんの12月末に試着して、2月に早期試着会があり2ヶ月意見が変わらなかったので購入しました!
GWには売り切れの色も出ていましたので、決まっているなら発売と同時に購入でもいいと思います。
グリローズは待っても値下げはないですしね💦
ただ重いので娘も気合いを入れて登校していて、もっと軽いのでも良かったかなぁと少し後悔です😂
可愛いので気に入ってはいます😊
ぜろ
工房系でとにかくこだわりがあるなら冬~4月には動き始めた方が良いです☺️
天使のはねとかふわりぃ等のランドセルメーカーでも、9月の注文で届くのは2月とか3月とか結構ギリギリになります
今は受注生産が主なので、12月に注文だと選べないかお店を探し回る羽目になったり最悪、入学に間に合わない可能性もありますね🙄
大手メーカーでも、遅くとも8月中には決めた方が良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
年中の秋頃から資料請求初めて、年中の冬には決めてました!年長の4月に発売開始と同時に買いました!
うちはサンポケットというメーカーで人気色がたまに売り切れるくらいで12月くらいまでなら買えることが多いメーカーなのですが、
グリローズは人気色だと5月には売り切れてますから発売と同時に買うのがいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
年長の12月でいいとか言い張ってて😢
娘はYouTubeで見てから欲しいランドセルがあるみたいなので間に合うのかなと😂