※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

4歳の子供が月曜日から39度〜38度の高熱と咳が続き、解熱剤を飲んでも一時的にしか改善せず、小児科で風邪以外の病気を心配されています。コロナやインフルエンザではなく、四日間も高熱が続くのは初めてで、異常な状況かどうか相談したいそうです。

月曜日から39度〜38の発熱を繰り返してます。
4歳です。
咳も止まらず、解熱剤を飲んだら一時的には良くなりますが、すぐに39度です。
小児科には行きましたが、風邪以外の病気では?と心配です。
ちなみに、コロナ、インフルエンザではありませんでした。

四日間も高熱が続くのは初めてなので、
心配になり、
これって異常なことなのかお伺いしたいです。

コメント

もーじ

おかげんいかがですか?心配ですよね。うちの子も5歳で今同じような感じです。過敏になっているのか咳がずっと出ていて、熱も下がる気配がないです。9月あたまにコロナになっていて、後遺症で咳がひどくなっているのかな?と思っています。

• さくら

さくら

ありがとうございました。気が付かずお返事遅くなりすみません。コロナ大変でしたね💦
    咳が止まらないのは可哀想ですよね。おかげさまであれから良くなりました。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ヒトメタらRSな感じします🤔
熱が5日くらい出て
咳がひどくなります💦

• さくら

さくら

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
    RSだったかもしれません。色々流行りすぎて判断が難しいですねー💦
    おかげさまであれから良くなりありがとうございます♡

• 11月9日