※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降でもピュアレーンって必要ですか?上の子を断乳してから年単位経ってますが、何となく要らない気がしてて。

2人目以降でもピュアレーンって必要ですか?
上の子を断乳してから年単位経ってますが、何となく要らない気がしてて。

コメント

もるん

2人目1番小さいサイズ買いましたが2回くらいしか使わなかったです😂笑
上の子のおかげで乳首かなり強くなってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな予感がしてます🤣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

一人目は切れまくって保護器とピュアレーン必須でしたが二人目は大丈夫で一応買ったけど開封すらしませんでした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初産婦と経産婦だと違いますかね🤔必要になったら買えばいいかな〜

• 10月4日
miyabi

その時よりだとは思いますが…
三女と4歳差の長男の時はピュアレーン必須でした😂💦
傷出来まくって授乳が辛く、病院でピュアレーンを買いました💦
今回また三男から4歳差で四女を出産したので、また傷が出来そうだなーと思い出産前に準備をしておいて、何となく痛い?って思いだした時に塗っておいたら悪化せずに済みましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子の哺乳力にもよりますかね🤔
    それにしても…プロフ拝見しましたが、子沢山で尊敬です👏すごい!

• 10月4日
  • miyabi

miyabi

哺乳力もですが、子供がいかに上手に飲んでくれるかだと思います💦
    長男は力強いのに深く咥えさせても浅く吸い始めるので、傷が出来てしまったんだと思います😵💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!哺乳も個性ですね〜。どんな子が出てくるのか楽しみです。

• 10月4日
くろすけ

最初は痛かったけど塗るほどではなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もひっさびさの授乳なので、やっぱり最初は痛むかな…?!

• 10月4日