家族・旦那 韓国在住の方、小学生の日韓ハーフ子供が普通の小学校で韓国語を話せるか、日本語学校がいいか相談です。 韓国在住の方いらっしゃいますか?? 現在小学三年生と、年長の娘がいます。 日韓ハーフなのですが韓国語が全くできません。 主人の仕事の関係で韓国に引っ越すことになると思います。 3年生で普通の小学校へ入学しても慣れたら話すことが可能でしょうか? それとも、私立の日本語学校へ入学させた方がいいでしょうか?? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 2 小学校 私立 日本 主人 ハーフ らんま コメント chan25 韓国ではないですが 外国と日本のハーフです! 姉が7歳まで外国に住んでいて それから日本に来ましたが 通ってたのは小学校のみでした! 片言、ということもなく 全然ペラペラですよ!👌🏻 10月4日 らんま いじめとかありませんでしたか?? ありがとうございます! どちらの言葉も話せますか?? 10月6日 chan25 なかったですよ!兄弟みんな 昔から友だち多い方です😂 姉は両方話せますよ👌🏻 ほぼ日本人みたいなところが あるので外国語の方が理解が 難しいってよく言ってます😅 10月6日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんま
いじめとかありませんでしたか??
ありがとうございます!
どちらの言葉も話せますか??
chan25
なかったですよ!兄弟みんな
昔から友だち多い方です😂
姉は両方話せますよ👌🏻
ほぼ日本人みたいなところが
あるので外国語の方が理解が
難しいってよく言ってます😅