※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日上の子が学校に行っている間、やる気が起きず自己嫌悪に襲われています。家事や下の子のお世話はしていますが、怠けた専業主婦で自己嫌悪です。変えたいです。助けてください。

毎日上の子が学校に行ってる間何もできないです。
やる気が起きません。
変える時間が近くなって、やばいって自己嫌悪に襲われ消えたくなります。
最低限の家事と下の子のお世話はしています。
こんな怠けた専業主婦がいるでしょうか、、
とてつもなく自分で自分に呆れるのですが体が動かないことが多々。。
どなたか喝入れてくれませんか。変えたいです。

コメント

かいり

え、同じですよ笑
最低限の家事と食品の買い物、
あとだらだらしてます。

ママリさんに乗っかって
ヤバイと思うようにします、
頑張りましょ!

ままり

もっと怠けた専業主婦がここにいます♡
専業主婦でいられる幸せを噛み締めて、子供たちを送り出した後昼寝してることもあるし、今日はガソリンを入れて用事を済ませてランチして下の子を園に迎えに行って上の子の帰りを駐車場で待ちました😂
酷いと子供たちを送って帰って仮眠して昼前に起きてご飯食べて下の子迎えに行くだけです。
今日はなーんにも家事してません😆
最低限の家事をしてるならやることはやっているのでそれでオッケーだと思います👍
私は今から洗濯して夕飯の用意を始めようと思います😁
ぼちぼちですよ!

ママリ

下のお子さんみてるんですから他はダラダラで良いと思います🙆‍♀️
私も専業主婦で子供が学校行ってる間、最低限しかやってませんし何なら子供帰ってきてから思い出してやり始めることもあります🤣
そこまで気負わずに気楽にいきましょう😊
私の方が怠けまくってるので安心してください✋😎

はじめてのママリ🍒

はーい🙋‍♀️私もですよ!
下の子の相手も携帯見ながら、寝転びながらなんてしょっちゅうです🤣
むしろ下の子のお世話と最低限の家事してたら全く怠けて無いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

もう‥共感しかしないです‥笑

長男が寝てる時に
家事しなきゃいけないのに
ゴロゴロしてばっかで
上の子たち帰ってきて
上の子も起きてぐずりだして
途方に暮れたり‥笑