母乳が飲みたがらない3ヶ月の赤ちゃんについて、母乳が出るか心配。食生活に問題があるか気になる。
母乳3:ミルク7で3ヶ月の女の子を育ててる母です!
最近、あんまり母乳を飲んでくれなくなりました…
前は5分くらいぶっ通しで乳首を吸ってて少し痛いくらいだったのに、今は10秒も吸ってくれません。
母乳は片方吸われてると、もう片方からボタボタ垂れてくるくらいだから、でてないことはないはずです。
テレビが付いてたり、近くにおもちゃがあったり気が散ることもないはずです。
私の食生活に問題があるのでしょうか??
母乳が出るうちはなるべく飲ませたいです。
皆さん、どう思われますか?
宜しくお願いします。
- 二児まま❤︎(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶のほうが乳首が柔らかいので、そっちのほうが吸いやすいため拒否しているのかも??
お腹をすかせて、まずおっぱい(しっかり吸い付くまでおっぱいをあげる)その後、ミルクという風にしたら、おっぱいを吸うことが必要なことだと気づくかもです
おかん
私も上の子2人とも同じように
母乳3:ミルク7で育てました。
母乳は、赤ちゃんが吸わなくなったら搾乳器でしぼり哺乳瓶にうつして飲ませてました。
それでも足りなさそうならミルクをあげて・・
ってな感じでしたよ。
おっぱいを吸ってくれない悲しさは、ありましたが~
職場復帰や身内に預けるときに哺乳瓶なれしてくれてたので助かったこともあります。
-
二児まま❤︎
搾乳器ですね…手元にないので、購入考えます(><)
おっぱい吸ってくれなくて、悲しいです〜
なるべく頑張って吸わせます!!
ありがとうございました😊😊- 2月23日
y
哺乳瓶の方が、吸う力も弱くて済むし赤ちゃんにとっては楽みたいです(;;)
私も混合であげていたのですが、完母目指しているので助産師さんに相談したところ、「母乳相談室」っていう哺乳瓶に変えてと言われました!
乳首が固めで母乳を飲む練習になるみたいです!
あまり市販では売っていないので、ネットでの注文になりますが、それを使い出してから母乳も良く飲んでくれるようになりました!
個人差があるかもしれませんが、オススメです!
-
二児まま❤︎
「母乳相談室」は初めて聞きました!ググってみます!
ありがとうございました😊😊- 2月23日
二児まま❤︎
なるほど!しっかりとお腹を空かせてからですね!!
あまりお腹が空いてなさそうでも、時間になったらあげるようにしてたので、しっかりとお腹を空かせてからにしてみます!
ありがとうございます😊😊