※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

保育園で軽食を持たせる際、ロールパン以外のおすすめは?保存がきくものがいいです。

保育園に通っている1歳半の娘がいるのですが、
いつもお迎えが遅くなるので、保育園では夕方に持たせた軽食を食べさせてくれます。
いつもロールパンを持たせているのですが、さすがに飽きるかな〜と思い…。
他に簡単に食べられるものを考えているのですが、パンしか浮かびません。
どんな物を持たせるといいと思いますか?朝から預けるので保存がきくものがいいです。
参考にさせてください(^^)

コメント

保管状態が分からないのであれですけど、おにぎりとかは厳しいですかね?💦

• Yum♫

Yum♫

おそらく部屋でそのまま保管している感じだと思います!そうするとおにぎり🍙は難しそうですね💦

• 2月23日
もりこ

バナナやミカンなどさっと食べられる果物、蒸しパンなどでしょうか☺️

• Yum♫

Yum♫

蒸しパン良さそうですね(^^)フルーツ大丈夫か保育園に聞いてみます!

• 2月23日
ブッチ

バナナなどは、どうでしょう?🍌

• Yum♫

Yum♫

フルーツ大丈夫ならバナナだと楽ですよね(^^)でも、娘はバナナあまり食べないんです(T_T)

• 2月23日