※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

お友達の名前を間違えたら指摘しますか?息子が落ち込まないよう、直してあげるほうがいいでしょうか。

息子が年中です。
お友達にお手紙を書いていたのですが、お友達の名前のひらがなを間違って書いているときは指摘しますか?😅
例えば「はやし」を「ほやし」←と間違えているとか…
教えたら性格的に、間違えちゃった😢と落ち込みそうなんですが、お友達に指摘されるより先に言って直してあげたほうがいいのか…😅

コメント

はじめてのママリ

読むことも出来るってことですよね?😄

お手紙なんて買いたの〜?って聞いて、読んでもらって気付かせるのは難しいですか?❣️

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    読めますが、たまに合っているかな?と心配になりながら読んでいるような感じです😅
    さりげなく、一緒に読み返してあれ?っと言う感じで気づかせてあげたいと思います🙇‍♀️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

もらう方からしたら、相手のお子さんも字が読めるなら「間違ってるよ😤」となるかもしれないので、私なら「お友達もお名前間違えられたら悲しいから、ここは直して渡そう☺️」と指摘します!!

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜😅
    今後の為にもさりげなく優しく気づかせ教えてあげたいと思います🙇‍♀️

• 10月4日