コメント
はじめてのママリ🔰
30-149が基準値なので、結構まずいかもです。
どちらかというと血管疾患が不安になりますね( ; ; )
あや
妊婦じゃない人が健康診断で300超えると病院受診になる数値です笑
妊婦は数値あがるみたいですがなるべく低い方がいいのかもですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
調べたところ妊娠後期にかけて増えるものとのことですが、300を超えるのはやはり高そうですね🥹
ちょっと食生活気をつけてみます…😭- 10月4日
-
あや
炭水化物がよろしくないようです🥹
食べたいもの食べたいですよね😂😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
わああ、体重もう少し増やしていいと言われてからケーキやクッキーをたくさん食べているので、そのせいですねきっと…😇
間食を減らして様子を見てみます🥹🥹🥹- 10月4日
🐭
初期の検査で234で気をつけるように言われました。
カロリー高いものを食べないようにと野菜を食べるように言われてます💦
-
はじめてのママリ🔰
先ほど調べて見つけたのですが、中性脂肪の平均値は妊娠初期で138、後期になると増えて平均203とのことでした😱
300超えはやはり高そうですよね🫠
体重があまり増えないからとカロリー気にせず食べてしまっていたので、私もカロリーに気をつけて野菜中心の生活にしようと思います…😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は数値が高くなるから400を超えてから気にしてねとは言われましたが、私も基準値をかなり超えているのをみて心配になっています…😇
血管疾患ですか😱😱😱怖いです…!
対策の仕方がわかりませんが、体重を増やしすぎないように気をつけてみます😭