ご近所さんへのお礼の品について、何を渡すか迷っています。お菓子以外で良いアイデアはありますか?
【ご近所さんへの感謝の気持ちを伝えるお礼の品について】
お世話になったご近所さんへのお礼について
引っ越しをすることが決まりました。
引っ越し先は今住んでいる所から徒歩圏内(5分ぐらい?)です。
今住んでいるところは小さい子どもがあまりおらず、近所のおばちゃん達が子どもをとても可愛がってくださっています。
お孫さんのお下がりのお洋服やおもちゃをたくさんいただいたり、お野菜やおかず、お菓子もよくいただいています。
こちらは子どもが幼稚園の畑で採ってきた野菜や果物をお裾分けするぐらいのお返ししかできていません。
引っ越し先はかなり近いですが大きな道を跨ぐので普段お散歩でバッタリ会うことはもうなくなりそうです。
今までのように会えなくなってしまうので、たくさんお世話になったお礼になにかお渡しできればと考えているのですが、皆さんお菓子をあまり食べないようで(食べないからいただきもののお菓子などを私達にくださってる感じです)他に何かちょっとしたお礼の品だと何が良いと思いますか?
皆さんなら何を渡しますか?
パッとなにも思いつかず、、、
良かったらご意見くださいm(._.)m
- ちび(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
でーる★
今治タオル、ゴミ袋、お米、とか
使える物あたりが良いかなと思いました‼️
チョッピー
シャインマスカットとかご近所さんに渡しますよ🍀後は子ども達が選んでくれた鉢植えの花とかも喜ばれたり〜、
-
ちび
ご意見ありがとうございます🙇♀️💕
皆さんお庭のお手入れを頑張ってらっしゃるのでお花は喜んでもらえるかも💐✨
私では思いつかなかった素敵なアイディアです😍参考にさせていただきます🙇♀️- 10月5日
ちび
ご意見ありがとうございます🙇♀️💕
やはり無難に消耗品が1番良いですよね✨
今治タオルは私もいただけたら嬉しいかも😍参考にさせていただきます🙇♀️