コメント

ママリ
ペグで打ってOKな幼稚園ですか?
うちのところはペグはダメだったのでみなさんペットボトルで重ししてシート押さえてました😄
ママリ
ペグで打ってOKな幼稚園ですか?
うちのところはペグはダメだったのでみなさんペットボトルで重ししてシート押さえてました😄
「幼稚園」に関する質問
子供の幼稚園の同じクラスのママ友2人に 降園後に遊ぼうと誘われました。 生後3ヶ月の下の子いるので 場所も車で15分で、一旦帰って授乳などしていて 行ったら遅くなるので 一度オッケーしたものの、やっぱり大変だなと…
私立の元々幼稚園だったところがこども園になりそこに通わせたいな〜と思っています。 自然派ではない幼稚園だと泥んこ遊びとかしないんですかね🤔? 汚れ物持ち帰ってこなかったり、服汚れて帰ってこない(絵の具とかでは…
朝霞幼稚園の入園テストについて、ご経験者の方にお伺いしたいです。 ①面談では、主に親への質問でしょうか? 子供への質問がありましたら教えていただきたいです。 ②親子共にどのような服装で参加されましたか? ③その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわぁー全く考えていなくて
幼稚園に確認もしていませんでした。念の為にピン以外に押さえになるもの持っていこうと思います💦
ママリ
ペグダメだったら大変なので念のため持って行ったほうがいいかもですね😆ペグに引っかかって子供が転けるからとか、穴があくからダメな所もあると思うので😨
ペグOKならペグが1番確実ですよね☺️
うちは場所取り以外の他の荷物は当日に持っていきました!いい場所取れますように😆
はじめてのママリ🔰
最前列とることができました!
ありがとうございました😊