子育て・グッズ 前ここで離乳食にチリ産のサーモンはやめた方がいいと言われて、ノルウェー産なら大丈夫ですかね😥? 前ここで離乳食にチリ産のサーモンはやめた方がいいと言われて、ノルウェー産なら大丈夫ですかね😥? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 離乳食 夫 ぴぴ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 チリ産がだめって初めて聞きました😂 水質汚染的なことですか? サーモンは油多いので、鮭とかますとかの方がいいんじゃないですかね💦 10月4日 ぴぴ わたしも余裕で食べてますがなんか薬いっぱい使ってるって聞きました! 初めて知りましたが💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 確かにサーモン自体があんまり体に良くないって言われてますけど、たまーになら気にしないです😅 夫が農薬とや薬品とかめちゃくちゃうるさいタイプなんですが、それより何事も程々にバランスよく、世間一般ととズレない方が大事だと思いますよ💦 10月4日 ぴぴ わたしもここの掲示板で言われて初めて知ったぐらいなので!笑 でも、そうやって言われると子どもにはやっぱり国産の方がいいかなって思いました😂 10月4日 はじめてのママリ🔰 魚は鯖とかも国産がいいですよ! あと鶏肉、卵は抗生剤とか使ってるので子供にあげるものは選んだ方がいいです。果物も農薬以外に防腐剤も気をつけなきゃですし🥲 でも全くあげないとそれはそれで家以外の場所で反動きます💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
わたしも余裕で食べてますがなんか薬いっぱい使ってるって聞きました!
初めて知りましたが💦
はじめてのママリ🔰
確かにサーモン自体があんまり体に良くないって言われてますけど、たまーになら気にしないです😅
夫が農薬とや薬品とかめちゃくちゃうるさいタイプなんですが、それより何事も程々にバランスよく、世間一般ととズレない方が大事だと思いますよ💦
ぴぴ
わたしもここの掲示板で言われて初めて知ったぐらいなので!笑
でも、そうやって言われると子どもにはやっぱり国産の方がいいかなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
魚は鯖とかも国産がいいですよ!
あと鶏肉、卵は抗生剤とか使ってるので子供にあげるものは選んだ方がいいです。果物も農薬以外に防腐剤も気をつけなきゃですし🥲
でも全くあげないとそれはそれで家以外の場所で反動きます💦