※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠33週で、歩くと恥骨ではなく中やお尻の奥が痛いです。お腹の張りも増えて受診したが異常なし。後期に入ると痛みがある方いますか?

妊娠33wです!
恥骨って股の正面ですよね?🧐
一昨日くらいから正面ではなく中の方?やお尻の穴の奥の方が歩く時に痛いんですが同じような方いらっしゃいますか?
昨日お腹の張りも増えた為、心配で受診したんですが異常なしでした!
娘の時も痛かった記憶があるのですが、後期に入るとあるあるなんでしょうか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じですー!!🥹
そして昨日が健診だったので聞いてみましたが、出血はないし特に心配しなくていいと言われました😆

• さや

さや

歩くと響く感じですかね?🤣
    なんかもう開いて生まれちゃいそうで怖いです!笑
    先生も、赤ちゃんの頭なのかな?と不思議な感じでしたが、同じく内診も問題なく、出血もないから普段通りで大丈夫🙆‍♀️と言われましたが心配ですよね😳
    同じ方いて少し安心しました✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にではありませんが、たまに歩いている時や立っている時などに、中の方が響く感じ?です🥹
    開いちゃってるんじゃないの‥?と思いましたが子宮口は閉じていると言われたので不思議です🤣

• 10月4日
  • さや

さや

私も子宮口も閉じているし赤ちゃんの頭も下がってなくて大丈夫でした🤣✨
    検診外診療だったので5000円かかりましたが、安心しました〜😮‍💨✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5,000円安くはないですが安心料ですね😮‍💨✨
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💕

• 10月4日