友達と遊んでいる時に、ラインの返信をする人がいると困っています。携帯を触らない私には理解できない行動です。失礼ではないのでしょうか?
一緒に遊んでる時にラインの返信したりする人っていませんか?急な用じゃなく、ただダラダラ連絡取り合ってる返信です😇
仲良い子みんなそんな感じで
私自身友達といるときは携帯触らないので
余計に誰と連絡とってんねんw
てなっちゃいます😂
失礼とか思わないんですかね?🥲
- さくら
コメント

退会ユーザー
めっちゃわかります🙄💭
私はちゃんと言います。
「今私と遊んでるんだよ?彼氏に報連相ならいいけど、ただの会話なら私に失礼だよね?」
って言います🙂
あ、でも親友とか幼馴染だけですが😅
そんなに関係築けてない人には言えません😅
1度親友1人と時間制限ありの食べ放題焼肉に行った時、その子はずーっと男の子(彼氏でもない人)とLINEしてて、90分間一人焼肉でした😇😇
流石に怒って全部奢ってもらいました🤣🤣

あづ
分かります😂
大事な用事なら返してくれても全然いいんですが😌
しかも私の友達はライン来るたびにすぐ既読付けないように開いて、返す人にはすぐ返す。返さない人は通知だけ消す。って子で…
私とのやり取りも数日間既読付けないこともある子だったので「うわー」って思いました😇
-
さくら
そうなんです!
私も何かすぐに返さないとのときは「待ってごめん!一瞬で返すから!」と断り入れて携帯見てます😇
うわー!そう言う子学生の時にいました💦
「なんで返さないの?」て聞いたら「そんな返すほどでもないからー」と言ってて、自分が連絡して遅かったら「あー、長押しして返信しなくていいカテゴリーにはいったんだなー」と思ってました😂- 10月4日

ママリ
昔、結婚する前の話ですが、友達がそうでした😱
2人でカラオケ行ってる時に、ずーっと彼氏だったか好きな子だったか忘れましたが連絡してました(当時はラインじゃなかったかも)!
私もそういうの許せないタイプなので、そんなんなら家にいればいいんじゃないかと思ってました😂
最近も、職場でもいましたよー🤤
-
さくら
うわー!カラオケの時とかも
めっちゃいやですよね!!😇
自分が歌う時だけ携帯話して
こっちが歌ったら携帯...🙃
空気よめよー!て🙄
そういうのって言えますか?🥺
結構いるんで言ってたら
キリがないし友達いなくなっちゃいそうです😂😂- 10月4日
-
ママリ
カラオケに来た意味、、🤤
もういいよ!ヒトカラで!って言いたいけど言えないのでいつも我慢してましたよー🥺💔- 10月4日
-
さくら
ですよね😇
全く一緒にいる意味ないですよね😇
携帯触る子自体はすきなんですが、いつもそこが気になって「これが普通なのかな?」と思います😇- 10月4日
さくら
しっかり言えるのかっこいいです!!🥹
ほんと周りが携帯触る子多くって、逆に私が少数派なのか?て感じです🥲
隣に座っててパッと画面見えたことあるんですけど、ほんとどーーーでもいい内容で、友達とか旦那とかで😇
「いま◯◯の家いるよー!」
「だよねー!」
「(友達の息子)めっちゃたのしんでるよー!」
とかでした😂
いやいや、家で報告してくれw
その友達からは旦那と仲良くなくてっと日々愚痴聞いてる身なので余計意味わからんよってなります😂