ウチの小1の息子は感覚が違うんでしょうか?算数プリントの宿題で貝が3…
ウチの小1の息子は感覚が違うんでしょうか?
算数プリントの宿題で貝が35個、バケツ1つ、スコップ1つの絵が書いてありました😀
問題は『何個ありますか?』だけでした。
普通は貝だけで『35』だと思いますが、息子は『37』と書いてあり笑ってしまいました🤣
- ママちゃん(3歳9ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
主語がないので不正解でないと思います。問題が不親切ですね😅
ウチの小1の息子は感覚が違うんでしょうか?
算数プリントの宿題で貝が35個、バケツ1つ、スコップ1つの絵が書いてありました😀
問題は『何個ありますか?』だけでした。
普通は貝だけで『35』だと思いますが、息子は『37』と書いてあり笑ってしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
主語がないので不正解でないと思います。問題が不親切ですね😅
「子育て・グッズ」に関する質問
年少さんの参観に行きました。 全然先生の話を聞いていませんでした。 離席こそないものの、先生の指示を全く聞いていない、かと言ってお友達の真似をするわけでもない。 初めはママを見つけてベソかいてたのに20分もす…
保育参観のお知らせ手紙で 「参観中に撮影した写真やビデオは、絶対にSNSにはあげないでください」ってありました。 この文章から、撮影自体はOKなんだなと判断して、当日、ビデオを構えたら担任に撮影しないでと注意され…
保育園の泥んこ遊びの服装について質問です。 安く済むに越したことはないですが、汚れにくい、汚れが落ちやすい、乾きやすいなどメリットがあればその分のコストはかけようと思っています。 以下について、わかる範囲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント