コメント
ここ
小3からキッズ携帯持たせてます!
防犯ブザーはついてます。
咲や
防犯ブザーは入学当時からつけています
うちの子はGPSですが、1年生からキッズ携帯や親の古いスマホを持っている子様々です
息子の学校は携帯やスマホは毎年許可申請制で、毎月交通ルールを守れたかどうかをチェックするシートの項目にスマホを学校内で使わないというルールが入っています
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
スマホを校内で使用できないところは多いので、GPSは必要かなと思っています。GPSはどういうところで契約できますか?- 10月4日
-
咲や
私は中部電力のどこにゃんを使っていますが、他にも色々ありますよ
私の物は指定した場所に着いたりしたら通知が来ますが、GPSによってはGoogleマップとかに登録されている場所なら通知が来る物もあるらしいです
母子でレゴランドに行ったら、今どのアトラクションにいるという通知が全て父親に行き、レゴランド内の行動が筒抜けだったそうです🤣
GPSの本体代別で月額500円ぐらいのものが多いですね- 10月4日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
- 10月4日
もも太郎
いま1年生ですが、年長の時にキッズ携帯買いました。
最初は練習のために何も機能はつけてなかったけど、1年生になって一人で児童館行くためにGPS機能契約して防犯ブザーもつけました。
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
GPSはどちらで契約しましたか?
キッズ携帯ですね。メッセージの送り方などは練習しましたか?- 10月4日
-
もも太郎
夫婦ともにdocomo使ってるので、子どももdocomoのキッズ携帯です。そのキッズ携帯にGPS機能をつけました。
私と旦那の携帯に電話するのは無料だけど、メッセージは数円かかるとのことなので、遊ばれたら困ると思ってメッセージはまだ教えてないです- 10月4日
日月
小2の夏からスマホを持たせています。
それまでは、発信機能付きのGPS端末でした。
防犯ブザーもつけています😊
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
やはりGPSはあったほうがよさそうですね。- 10月4日
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
機種代含めた料金はいくらくらいですか?
ここ
docomoのキッズ携帯を購入しましたが、キャンペーンの時に買うと1円だったのでその時まで待って買いました😃
料金は550円ぐらいです!