幼稚園に行く前の家庭での過ごし方について、もっと有意義な過ごし方はあるでしょうか。ただのんびり過ごしていると、子どもの成長機会を逃しているのではないかと不安です。
【幼稚園に行く前の家庭での過ごし方について】
幼稚園とか行くまでは、お家で一緒に過ごしてればいいんでしょうか?
なんか、ただ一緒に家にいて、散歩して食事して動画見させちゃって、風呂入って寝るの繰り返しなんですが、子どものためになってるのでしょうか。
家で2人でいてもっとやれることってありますか?
なんかこんなのんびり過ごしちゃって、色々成長する機会を逃してるんじゃないかと不安になりまして。
- はじめてのママリ🔰 (2歳10ヶ月)
退会ユーザー
考え方は色々ですが子供にとってはお母さんと居られるだけで嬉しい事ではないですかね!もちろん園は園で楽しいでしょうけど!!
月齢同じですがうちは室内用の滑り台とブランコ買ったら喜んで毎日遊んでます!
キッチンセット、レジのおもちゃ、カード、ブロック、ラジコンカーもハマってます。
それらで遊ばせたり絵本大好きなので読んだり、掃除や片付けを手伝ってもらったりしています。
YouTubeも見せてます!
見ながら一緒に歌ったり手遊びしたりもしてます!
ほんとこんな感じでいいのかなと思っていますが😂
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー😄
ママとゆっくりできる時間って大切ですよね!
散歩して、「どんぐりあったねー」って季節を感じるのいいと思います✨
児童館とか行くのもいいと思うし、写真いっぱい撮ってください😊
咲や
うちは児童館で半年(月1回)のリトミックに申し込みました
今しか行けないイベントとかもありますので、そういうのを探してみてもいいと思いますよ☺️
後は幼稚園のプレに行くなら、早目に探しておいた方がいいかと思います
今は来年入園向けの子の願書の時期ですが、それが終わるとプレの申し込みがあったりしますので
はじめてのママリ🔰
ただ一緒にいることも大事ですし、散歩でもいろんな発見があったりしますからね😊
そのチャンスに繋げてあげられるかじゃないでしょうか?
違う公園に行ってみる、いろんなものを探してみる、違う遊びで遊んでみる。
家でもお手伝いを色々してもらうとか。
うちはあと半年なのでリトミックに参加してます。本当はスイミングもしたかったんですが💦
コメント