子育て・グッズ 赤ちゃんの服について質問です。オーバーオールとTシャツの組み合わせや、サルエルパンツについて相談しています。 赤ちゃんの服なんですけど まだずり這いです。オーバーオールがあるのですが下には普通のTシャツだと上がってきますかね? 今はロンパース肌着を着せて上からオーバーオール着せてるんですけど着せ方違いますよね😂 あと、女の子ってサルエルパンツ履きますか?お兄ちゃんのが沢山ありまして😣 最終更新:2023年10月4日 お気に入り エル 赤ちゃん 女の子 ロンパース 服 肌着 パンツ Tシャツ いぬ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 Tシャツと着せてましたが上がってきたりとかなかったです! サルエルパンツもですが男の子の服全然着せてます😂 やんちゃ娘でかわいい服より似合うので🤣 10月4日 いぬ Tシャツに着せてみます!オムツ替えの時スナップボタンONスナップボタンで😂これ絶対違うよなと思ってました😂 男の子と女の子の兄弟難しいですよね😭いつ嫌と言い出すのか… 男の子の服着せてます?よかったです笑 今は外行く日だけええやつ着せてあげます笑 10月4日 はじめてのママリ🔰 ロンパース肌着はおむつがきっちり固定される感じがあっていいですが服にもボタンついてるとおむつ替えの時が大変そうですよね🤣 うちはおむつがテープからパンツになったタイミングでロンパースタイプ卒業しました! 髪結ばなかったら完全に男の子です😂 お兄ちゃんの着れる服あるのに買うのもったいないです😂! 10月4日 いぬ そうなんです!じっとしない😭ただでさえ仰向けに寝かされるの嫌がるのでスナップ付けられなくて暫くオムツ丸見えで過ごさせてる事もしばしば🤦🏻♀️ そうですよね!パンツタイプだったらもうズレにくいからTシャツでもいいんですね!😳 分かりますわかります😂うちもヘアピンで顔だけ女の子になってます😂勿体ないですよね😣多分物心つきだしたら自分で服選びだすんだろうし、せめて今だけは再利用で過ごしたいです😣…と言っても季節が真逆でお下がり出来るものも僅かなんですがね😭😭😭 10月4日 いぬ もし覚えてたらでいいんですが、ちょっと聞いてもいいですか? 寝る時もこの時期もうセパレートで寝かせてましたか? お腹冷えないかちょっとこわくて💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 しばらくおむつ丸見えわかります😂 あと少しでお風呂って時とかもうめんどくさくてズボン履かせないです🤣 💩替えるときに寝返りしようとされて何回叫んだか🤣 寝る時もセパレートでした! 腹巻き付いてるやつなので朝起きてもしっかりおなかホールドされてます😊 腹巻き付いてないやつでもおなかが出る感じはなかったのでうちは大丈夫でした☺️ グッドアンサーありがとうございます!! 10月4日 いぬ 💩の時の寝返り…😖めっっちゃくちゃ今困ってます🤯さらにオシモを触ろうとするし拭いた後のお尻拭きを腹筋使って取ろうとするんです🫥冷たいし気になるんでしょうね… きたねえーーーーー!って何度叫んだことか…😱 セパレートでも問題なさそうですね、もうセパレートにします🥺そっか!腹巻き付き!そういえばお兄ちゃんのあります😊💓 上の子の時は1才すぎまでテープタイプつかわせてくれてたのに…履かせる時も腰上げてくれたりしてたのにこの子は無理🤗 こちらこそ本当参考になりました!ありがとうございました😀♥️♥️♥️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
Tシャツに着せてみます!オムツ替えの時スナップボタンONスナップボタンで😂これ絶対違うよなと思ってました😂
男の子と女の子の兄弟難しいですよね😭いつ嫌と言い出すのか…
男の子の服着せてます?よかったです笑
今は外行く日だけええやつ着せてあげます笑
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着はおむつがきっちり固定される感じがあっていいですが服にもボタンついてるとおむつ替えの時が大変そうですよね🤣
うちはおむつがテープからパンツになったタイミングでロンパースタイプ卒業しました!
髪結ばなかったら完全に男の子です😂
お兄ちゃんの着れる服あるのに買うのもったいないです😂!
いぬ
そうなんです!じっとしない😭ただでさえ仰向けに寝かされるの嫌がるのでスナップ付けられなくて暫くオムツ丸見えで過ごさせてる事もしばしば🤦🏻♀️
そうですよね!パンツタイプだったらもうズレにくいからTシャツでもいいんですね!😳
分かりますわかります😂うちもヘアピンで顔だけ女の子になってます😂勿体ないですよね😣多分物心つきだしたら自分で服選びだすんだろうし、せめて今だけは再利用で過ごしたいです😣…と言っても季節が真逆でお下がり出来るものも僅かなんですがね😭😭😭
いぬ
もし覚えてたらでいいんですが、ちょっと聞いてもいいですか?
寝る時もこの時期もうセパレートで寝かせてましたか?
お腹冷えないかちょっとこわくて💦
はじめてのママリ🔰
しばらくおむつ丸見えわかります😂
あと少しでお風呂って時とかもうめんどくさくてズボン履かせないです🤣
💩替えるときに寝返りしようとされて何回叫んだか🤣
寝る時もセパレートでした!
腹巻き付いてるやつなので朝起きてもしっかりおなかホールドされてます😊
腹巻き付いてないやつでもおなかが出る感じはなかったのでうちは大丈夫でした☺️
グッドアンサーありがとうございます!!
いぬ
💩の時の寝返り…😖めっっちゃくちゃ今困ってます🤯さらにオシモを触ろうとするし拭いた後のお尻拭きを腹筋使って取ろうとするんです🫥冷たいし気になるんでしょうね…
きたねえーーーーー!って何度叫んだことか…😱
セパレートでも問題なさそうですね、もうセパレートにします🥺そっか!腹巻き付き!そういえばお兄ちゃんのあります😊💓
上の子の時は1才すぎまでテープタイプつかわせてくれてたのに…履かせる時も腰上げてくれたりしてたのにこの子は無理🤗
こちらこそ本当参考になりました!ありがとうございました😀♥️♥️♥️