※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛犬を雑に扱われてイライラと悲しみを感じました。気分が沈んでいます。

【初めての人に愛犬を雑に扱われ、イライラと悲しみを感じました】

気分か沈んでいます。励ましてください😔
朝からムスメを抱っこ紐して、愛犬と散歩するのが日課です。今日もいつも通り散歩して近くの公園付近を歩いていたら、清掃の男の人がいて、

「絶対に犬は公園に入れないでね。赤ちゃんいるでしょ?子供が第1優先だからね?犬はその次。」

と言われ、子供が一番大事なのは自分が1番わかってるし、全く知らない初めましての人に愛犬を雑に扱われた気がしてすごくイライラすると同時に悲しくなりました。
思い返してみると言われた言葉もよく理解出来ないし、朝から最悪の気分です😩

コメント

ままり

うわ…それはむかつきますね☹️
公園ってワンちゃん禁止なんですか?
清掃の人って雇われてる方ですか?
私だったら意味わからないので公園の管理局とかに連絡して伝えますね☹️

クレーマーと思われないように
犬禁止の事実確認と暴言について伝えます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんお断り的な看板は見当たらなかったです。
    一般ボランティア的な方でした😔
    ほんと意味わからないですよね🥲今思い返してみて、あの時言い返せばよかった!!と後悔してます😅

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ様
おはようございます、はじめまして!
朝からとても嫌な気分になられたかと思います…お疲れ様でした😢
公園って外ですよね?ワンちゃんが入ってはいけない公園なんて無いと思いますし、それを見ず知らずの清掃員から言われるのは意味不明ですね😰
(というか、原因が子供でもワンちゃんでも汚れたら掃除するのがあなたの仕事では?と思います笑)
とても犬が好きなので、もし愛犬を連れている時にそんな事言われたら清掃会社へクレームを入れてるかもしれません笑
朝から長文失礼いたしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️朝からこんなモヤモヤ話すみません💦お気遣い感謝です🥹
    私も愛犬が大好きです、、何も知らずしっぽを振ってる姿に心痛みました😭😭
    もう少し言葉選びして欲しかったなあ、、と本当に思います🥲

• 10月4日
かんかん

私も犬を飼っていますが、たまーに公園内は良くても芝生には入れない公園ありますよね😞
その場合は看板などあると思いますし、もしそうだとしても清掃員の方に子供が第一優先とか言われる筋合いないですよね、子供も犬も大事な事に変わりないのに😠
気分は悪いですけど変な人だなーと思って相手にしないです😌
次に会ってまた同じ事言われたら名前聞いて公園の管轄に連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとあなたは誰?!何様?!って思っちゃいました😅
    明日から切りかえて、別のルートでお散歩行きます😂😂

• 10月4日