※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱だけでインフルエンザか心配。最初に熱だけで後から他の症状が出ることはありますか?

インフルエンザで最初に熱だけ出たお子さんいらっしゃいますか?

上の子が昨日の夕方から熱が高く、学校でインフルエンザが流行っているのでインフルエンザかな?と思うのですが、今のところ症状が高熱のみです。

はじめは熱だけで後から症状出てきた方いらっしゃいますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

先に高熱が出て、後から鼻水と咳がひどくなりました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先に熱だけのパターンもあるのですね😣仲良しの子がインフルエンザだったみたいなので、インフルエンザの可能性高そうです😭

• 10月4日
べき

熱→鼻水→高熱+鼻水とたまに咳
って感じです。最初の熱が38.0℃だったのでインフルエンザぽくないなと思ったけど前週に保育園で出てたので検査したらまさかのインフルエンザでした💦

• ママリ

ママリ

熱から始まったのですね😣39℃あってクラスでも何人か出ているみたいなので、インフルエンザの可能性高そうです😵

• 10月4日
ぼんぼん🍑

明日から学級閉鎖だーって帰宅したら熱がありました🥲
結局翌日検査してもらいインフルでした!

咳は翌日、1日数回あった程度で、結局二日間の熱だけで終わりました!

• ママリ

ママリ

インフルエンザ流行ってますよね😭比較的軽く済んだのですね✨うちも早く治ってくれるといいのですが…。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭
    タミフル飲みましたか?😭

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 10月4日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

陰性だったんですね?!
    それは良かったです!

タミフルそのイメージありますよね😱
    薬剤師さんに行ったんですが、タミフルのせいというよりインフルの高熱のせいなので、インフルの時以外も高熱の時は異常行動に気をつけてというチラシを貰いました😭

お大事にしてください!

• 10月4日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ごめなさい、違う方からのコメントだと気づきませんでした🥲

タミフル飲んですぐ良くなりました👏

• 10月4日
ママリ

先ほど小児科行ってきたのですが、なんとインフルエンザ陰性でした💦
タミフルって以前異常行動が出るとか報道されてたし、副作用が怖いですよね😭