友達に子供を置いていけと言われ、2回困惑。許せるか相談。
【友達の子供をコンビニに連れて行くのに、私の子供を置いていけば?と言われたことについて】
友達に2回言われたことあるんですが、許せますか?
1回目はコンビニによる時真夏だったんですが、子供がまだ歩けないため車に置いていけば?と言われ友達は自分の子供をコンビニに連れて行ってました💦
2回目は私の家に来てお昼買いにコンビニ行くときに私の子供が寝ていて、置いていけば?と言われたことがあり私はえっ…となりました💦どちらも違う友達に言われました。
自分の子供は連れて行くのに人の子供になると置いていけばって言ったり、そもそも数分でも置いていくっていうのが分かりません💦
分かってくれるひといますか?
- ままり(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

さらい
えーっなんか嫌な感じですね!!

退会ユーザー
以前ママリでコンビニは置いて行く人結構いましたが、家に置いてくってのはあり得ないですね💦
私もどちらも無理ですが😱
-
ままり
どちらのときも連れて行きました💦さすがに家に置いていけば寝てるしって言われた時はえっ…と言いました😅
- 10月4日

ママリ
置いていくの怖いので私は考えられないです😣怖いですよね💦
逆の立場だったら、代わりに買ってくるよーという気遣いするかなと思います🥺
-
ままり
ほんと自分の子供だったら連れて行くのに人様の子供は何とも思わないのかなと思っちゃいました💦しかも2人に言われたので💦
- 10月4日

退会ユーザー
「連れて行くの面倒だな〜」ってご自身が言ったわけではないんですよね?🤔
置いて行くという考えがあるのもびっくりだし
人の子供にだけの考えになるのはちょっといやですね💦
-
ままり
何も言ってないです!寝ちゃった〜しか言ってなくて、置いていけば?と言われたのでいや、寝てるけど連れて行くよって言ったら逆にえっ…って言われました🤣
- 10月4日

もあきゅん
自分が言うならわかりますが友達に言われるのは嫌ですね😳「置いていけば?」ではなく「買ってこようか?」じゃないんですかね💦
-
ままり
ほんとそうですよね💦なんか感覚がズレてるなーと思いました💦そして流されないように気をつけようと思いました😅
- 10月4日

ママリ🔰
友達の子だから置いていけばって言ってるんじゃなくて、その方たちは同じ状況なら我が子を置いていくんじゃないかなって思います。
寝てるしコンビニならそんな時間かからないしいいよねーみたいな。
私も子供を置いていくという考えが分からないので、そういう人たちだと今後お付き合い控えたいなと思っちゃいます💦
-
ままり
そうかもしれません💦
1回目に言われた友達には新築の私の家で子供2人にリビングと庭にお漏らしされて汚されたのであまり良く思ってなくて😅
小さい頃から仲がいいひとなのでまぁ許してはいますけど、常識的に考えてほしかったです😅- 10月4日

まま
コンビニなら交互に行くのはどうですか?
私はよく友達がトイレや飲み物など買った後に子供見ててもらってます。
2回目はもっとよくわからないですね。
家にお邪魔してるんだったら「買ってくるね」とか言えないんですかね🙄
学生でもないのに常に一緒に居たい!みたいな感じなんですかね。
-
ままり
みんな同じくらいの年齢の子供がいるので買ってきてとも言えず💦
気遣いがほしいですね…なんだかそう言ってくれるひと数少ないです💦- 10月4日
ままり
どっちもびっくりして💦その友達自分の子供を置いていくのかなと思ったら連れて行ってたので驚きました😭