※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
お仕事

転職希望で、行きたい職場が募集中か不明。いつ連絡すべきか悩んでいます。今の職場には退職の意向を伝えていません。

転職のどのくらい前から職探ししますか?
現在仕事していて、来年の1月から転職希望です!
行きたいと思う職場があるのですが今そこが募集してるのか分かりません。
みなさんならいつくらいに連絡しますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️
ちなみに今の職場にはまだ退職希望は伝えていません。

コメント

ママリ

来年度から転職予定ですが、先日はじめました!職場見学とかは行こうと思ってます。

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!!
    来年度なら来年の4月からってことですよね?
    早いですね😳
    それなら私ももう連絡しても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

8月中旬に転職しようと思って、気になる求人に応募して、9月中旬に内定を頂き10月中旬から働く予定です✨
1ヶ月程求人を見ていましたが、やはりその時によって出ている求人が異なるので、気になる求人は早く連絡しないとすぐ埋まってしまう印象です💦
後は来年1月からと決めているなら、急募の求人は厳しいのかなとは思います💦💦

気になる職場が求人募集しているから、ネットで確認して、出ていなかったら店舗で確認するのが良いかと思います💦

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    今求人が出てるか分からないんですよね・・・
    とりあえず連絡してみないと何も始まらないので連絡してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日