あーちゃん
出産するとほんとにゆっくりする暇ないので今のうちにゆっくりするのがいいと思います!
今になってあの時もっとゆっくり寝たりだらだらしておけばよかった〜と後悔してます😂
りす6号
私は1人目切迫で3、4ヶ月寝たきりで暇すぎてメンタル病んだので🤣2人目もそうなったら嫌だなーと思って、
2人目の時は資格の勉強しました!笑
とは言っても仕事になるようなものではなくて趣味程度のゆるーいものです。
退院から2週間後に、1年に1回の試験日だったのでちょこっとだけ子ども預けて試験受けに行きました🤣💦
子ども産まれるとバタバタで1、2年は勉強どころではないので、時間がたっぷりあるときにやってみるのもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
YouTube見ながら、手ごねパン🥐作ってみたり(簡単なやつ)
部屋のレイアウトチェンジと大掃除&断捨離したり
育児本読んでみたり
ひたすら昼寝してNetflix見てたり
ウォーキングを朝晩1時間歩いたり
行っておきたいカフェや、子連れ難しそうなお店に行ったり
産まれてくるお子のスタイを作ったり
やたら凝った夜ごはんを作ったり…
ってしてました😊❤️
産まれたら本当に自分の気の赴くままに過ごすことが難しいので、たっぷりとゴロゴロしてください!
ママリ
3年前、ちょうどコロナ禍真っ最中だったので、外出も思うようにできずでした。
例にもれず、Switchの動物の森をやりまくり、それでは足りずいろんなゲーム三昧でした。
あとはアマプラ入ってるので映画ですかね。
りったん
わかります!!
1〜2週間前ほどに産休に入りました。
入ってすぐは、今まで仕事で忙しくしていたから、なんだか暇すぎてソワソワ💦してましたが、不思議なことに1〜2週間経つと、ごろごろダラダラするのに慣れてきました笑
Netflix見て、instagramのリールをひたすら見て、パズルゲームして、お昼ごはん作って、繰り返し、夜ご飯作ってます笑
散歩に行ったり、なにか有意義に過ごしたいなぁとは思いますが、億劫です😂
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません🥲
コメントありがとうございました💖
ゆっくりしつつ色々しようと思います😳
コメント