※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

9月末の有給残数は5日ですが、今月末でパートを辞める予定です。今月のシフトに有給を入れると、11月に5日分の有給が支給される可能性がありますか。

パートの有給残数についてお伺いします🥹
9月分の明細に有給残数5日と記入されていたのですが、今月いっぱいでパートをやめます。
こういう場合今月のシフトに有給を入れてもらえば、11月に5日分の有給がお給料とは別に貰えるということですか?🥹

コメント

ラブポーション双子ママ

シフトに有給を入れる=休みとして使う、という意味ならプラスアルファでお金は入りませんよ!
有給を使わず退職の場合、買取する企業はあるようですが、今はできるのか?不明です。
使わなければそのまま何もない企業もあるので確認した方がいいですよ。

• ママリ

ママリ

他のパートさんはシフトに有休と記入してるのを何度か見た事があります🙄パートの人にも有休とったほうがいいと言われてるので、明日さっそく店長に連絡してみます🫡ありがとうございます😊

• 10月3日

パートならその認識で合ってます!
使った方がいいですよ🙏💓

• ママリ

ママリ

前に店長から有休あったらこっちで調整するね。と言われていたんですが、何気なく見た明細に有休の文字があり😳私も取れるんだ!とザワザワしてました😂さっそく店長に連絡して取ります🤗ありがとうございます😊

• 10月3日
ゆな

給料とは別にというよりは、仕事を休むけど給料が発生するから残ってるなら使わないと勿体無いよという意味でパートさんは言ったんだと思います!いつもの給料プラス有給のお金では無いですよ💡

• ママリ

ママリ

お金は頂けるんですね😀店長が調整してくれると言っていたけど、何もないままだったので聞いて良かったです🥹明日さっそく連絡してみます🫡ありがとうございます😊

• 10月4日