※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男女関係によって、早生まれの影響は異なるでしょうか?

女の子だから早生まれでも気にならないって言ってる方がいたんですが、男女関係ありますか?
男の子だったときのこと考えたら早生まれは避けるべきみたいなの、あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も夫も上の子も早生まれです👼🏻💕
なーーーーんにも関係ないと思います!

はじめてのママリ

下の子が3月末生まれの男の子です。体外受精なのでずらそうと思えばずらせましたが気にせず移植しました。

同級生でも4月生まれの子とはほぼ1年違うので体格の差があったりしてスポーツやっても小柄で負けちゃうとか色々聞きますよね〜🤔まあでも何月生まれだろうが成長に個人差はあるし、男女でも大きい小さいはあるし、男だからとか女だからとかそういうのはないと思いますけどね。

ままり

夫も娘も義父も早生まれです🌸
夫は早生まれですが、収入も低くないし専業主婦として何の不自由もなく生活できてます☺️なので関係ないと思われます☘️

はじめてのママリ

男女で差があるというか偏差値が低い、収入が少ない傾向があるっていう研究結果を元に言ってるならナチュラルに性差別してるんだと思いますね(๑¯ω¯๑💧)
早生まれで収入が低くても男に養って貰えばいいから気にならない、男は養わないといけないから早生まれ駄目的な。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、念の為に私は早生まれ否定派でも早生まれがハンデだとも思ってないです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    あくまで女なら気にならないという主張する人の考え方を推測するなら、の回答なので。

• 10月3日
ei

小柄だと男の子だとチビとか言われやすいとかですかね?
我が子は上が女の子ですが3月末生まれですが、同年代の子より背も大きく発達も同じか少し早いぐらいなので全く気にならないです😊
確かに研究結果ではそのような傾向があるのかもしれないですが4月産まれの犯罪者や低学歴の方なんてザラにいるので気にしなくていいと思ってます!あの研究も早くに産まれる子よりできないことが多いことがあるから自己肯定感が高くなりにくいから…とかそんな感じだったと思うので自己肯定感あげるような関わりをしてあげたら解決かと思います🥺

ママリ

長男が早生まれですが、何にも気にならないし、なったことないです💦

ていと☆

初めまして!
早生まれの男の子がいます。
スポーツの習い事をしてますがその時に身体の使い方とかは差があるかも?!と思ったことはあります。

体格に関しては早生まれでも小柄ではないしガッチリしてるのでそこらへんはその子の個性かなと思っています。

女の子だから気にしないっていう方は男の子だと免許取るのが遅くなるとかそういう細かいことを言ってるのかなと思いました